shadow

Как победить в уличной драке


shadow

Всем рано или поздно приходится сталкиваться с агрессией на улицах. Спальные районы больших городов — не самое удачное место для вечерних прогулок, да и в центре частенько бывает опасно.

Вас могут втянуть в уличную драку за доли секунды, не оставив шанса сбежать или позвать на помощь. Мы расскажем, что делать в такой неприятной ситуации.

Внимание

Постарайтесь быстро проанализировать окружающую местность. Обратите внимание на объекты, которые могут стать оружием. Не меньшую значимость имеют и пути отхода: если к оппоненту неожиданно прибудет подкрепление, торная дорожка к бегству вам очень пригодится.

Готовность Всегда исходите из максимально плохих раскладов. Ваш противник, теоретически, умеет драться лучше. У него может быть кастет или нож. Несколько ударов придется принять в любом случае — будьте готовы к этому и морально, и физически.

Готовность

Всегда исходите из максимально плохих раскладов. Ваш противник, теоретически, умеет драться лучше. У него может быть кастет или нож. Несколько ударов придется принять в любом случае — будьте готовы к этому и морально, и физически.

Контроль дистанции Начинайте навязывать противнику удобную вам дистанцию еще до драки. Двигайтесь ненавязчиво, но так, чтобы врагу пришлось сделать лишний шаг, чтобы начать атаку. Используйте активную жестикуляцию: ваши руки уже будут создавать некий щит. К тому же не придется тратить время на принятие боевой стойки.

Контроль дистанции

Начинайте навязывать противнику удобную вам дистанцию еще до драки. Двигайтесь ненавязчиво, но так, чтобы врагу пришлось сделать лишний шаг, чтобы начать атаку. Используйте активную жестикуляцию: ваши руки уже будут создавать некий щит. К тому же не придется тратить время на принятие боевой стойки.

Спокойствие Старайтесь оставаться в расслабленном состоянии. Ситуация наверняка вызвала огромный выброс адреналина и организм отреагировал сигналом повышенной готовности к схватке. Дышите глубоко и не поддавайтесь подсознательному желанию напрячься. Чем более вы расслаблены — тем легче будет провести правильный удар, вложив в него вес всего тела.

Спокойствие

Старайтесь оставаться в расслабленном состоянии. Ситуация наверняка вызвала огромный выброс адреналина и организм отреагировал сигналом повышенной готовности к схватке. Дышите глубоко и не поддавайтесь подсознательному желанию напрячься. Чем более вы расслаблены — тем легче будет провести правильный удар, вложив в него вес всего тела.

Баланс Примите максимально сбалансированную стойку. Ноги на ширине плеч, колени чуть согнуты. Не давайте перевести бой в партер: это очень опасно для неподготовленного человека. Если противник имеет хоть какой-то опыт, все закончится довольно плачевно.

Баланс

Примите максимально сбалансированную стойку. Ноги на ширине плеч, колени чуть согнуты. Не давайте перевести бой в партер: это очень опасно для неподготовленного человека. Если противник имеет хоть какой-то опыт, все закончится довольно плачевно.

Честность Оставьте благородство для ринга. На улице вы сражаетесь за свое здоровье, а иногда приходится защищать и саму жизнь. Бейте в солнечное сплетение, выцеливайте гортань и глаза, не стесняйтесь угостить оппонента приветственным пинком в пах — все сгодится.

Честность

Оставьте благородство для ринга. На улице вы сражаетесь за свое здоровье, а иногда приходится защищать и саму жизнь. Бейте в солнечное сплетение, выцеливайте гортань и глаза, не стесняйтесь угостить оппонента приветственным пинком в пах — все сгодится.

Уровень боя Не забывайте использовать ноги. Сильные удары по голеням, лодыжкам, коленной чашечке могут обеспечить вам серьезное преимущество. А вот стараться поразить оппонента виденным в кино маваши-гири будет глупо: поднятую выше пояса ногу очень легко поймать.

Уровень боя

Не забывайте использовать ноги. Сильные удары по голеням, лодыжкам, коленной чашечке могут обеспечить вам серьезное преимущество. А вот стараться поразить оппонента виденным в кино маваши-гири будет глупо: поднятую выше пояса ногу очень легко поймать.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Арсений    

    Как то в час ночи(1996год) на дороге двое подошли — как обычно, спички сигареты. Завязался разговор про жизнь. Закончилось тем что они поспорили что можно бесплатно доехать на такси. Остановили такси,не сколько остановок с ними проехал, по пути я вышел.. Иду домой в шоке -повезло же думаю!) До дома еще 2 остановки идти, и тут две огромные собаки на другой стороне дороги с лаем на меня. Вот где я перепугался не на шутку. Ни палки ни кирпича, деревья лысые , не забраться на них. И опять свезло -машина фарами пугнула их — остановились. Я прибавил шаг,. бежать нельзя. Они опять за мной, еще одна машина… Дом.. Я к чему это, к тому что, если есть возможность поговорить, говори. С собаками хуже — это звери , а две собаки , стая. Конечно и люди хуже зверей бывают.

  2. Димон    

    Ну потявкали собачки. Не загрызли же. Учитесь дружить с собаками. А насчет пары огромных… Поехали лет пять назад со знакомой рядовки собирать. Забрели на частную территорию. Расползлись по лесу. Тут она мне звонит — выручай, на меня три огромных овчарки напали!!! Ну нашел я этих «нападающих» — брехливая дворняга среднего размера, боящаяся ближе подойти, и два ее щенка месяцев на 6-8, с которыми я тут-же и подружился. И сторож, который объяснил, что территория частная, и показал, как ближе выйти. Не надо бояться собак. Человек страшнее собаки.

  3. AvasDe    

    Лучше всего в драку не влезать, потому как почти каждый гражданин России драться не умеет. Ну, а если уж припёрло, то стараться не подпускать к себе молодчиков, отбиваться чем можно, но только не руками и ногами, за которые обязательно тебя и поймают, а тогда уж кранты, наваляют по полной. Хотя, что я говорю, ведь даже защищаться никто не умеет. Это относится и к правоохранителям, у которых вся подготовка строится на задержании. В общем если молод, и длинные ноги, беги. Если стар, старайся убедить нападавших, что пользы им от такого подвига ни какой нет, если не помогает, хватай палку, камень, что угодно и не забывай кричать, а лучше свистеть в свисток. Меня в специальном учебном заведении учили иметь свисток, он отпугивает даже бывалых бандюков. Не знаю,есть ли у современных полисменов этот звуковой прибор, скорее всего нет. Обязательно обзаведитесь им и носите в кармане всегда! Если хотите научиться драться ни в какие спец.школы не ходите. Там этому не учат. Лучшая школа — это улица. Самый последний уличный боец наваляет мастеру спорта по самое некуда. Это правда, которая проверена поколениями.

  4. GothemKnight    

    Все это может пригодиться в бое один на один.
    Если противников больше старайтесь сразу вывести одного из нападавших максимально жестоким способом (это глаза, горло, нос), если ситуация позволяет ломайте ребра, пах, суставы .
    Нападать надо всегда первым.И тут же переходить к следующему. На чужие удары стараться не реагировать. В разговоры не вступать, а бить и бить. Тогда у Вас есть шанс.

  5. Андрей Сергеевич    

    Есть что вспомнить, нечего детям рассказать…
    ((
    В стройбате очень весело было.
    Первый день в части. Иду по центряку. Сидит сержантик ремешком играется, прохожу мимо — он мне по жопе шлёп.
    Сдержался, не врезал ему сразу. Обложил в три этажа, повернулся и… Жопой чувствую — что то не так сзади. Шаг вперед вправо и резкий поворот. Эта чурка уже табурет над головой держит. Ах тыж бля&ь, лови!
    И смачно отпечатавшись на лбу, кованный каблук сорокседьмого кирзача вывел его на низкую орбиту… Приземление, вернее притабуречивание, было шумным. Пяток табуретов ускакали в разные стороны и разбудили старшину в каптерке.
    Злой старший прапорщик выскочил из свое табакерки со стеклопластиковой лыжной палкой. И растерянно осмотрел бардак в помещении… Но хохол был не тормоз и рявкнул: НАРЯД! Тащите этого у&бка в умывальник под холодную воду.
    Посмотрел на меня и сказал: зашибись! Такие бойцы нам нужны.
    Само собой — после отбоя был «правёж», но это уже другая история.
    ))

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *