Великая Отечественная

Мог ли СССР победить в Великой Отечественной войне без помощи союзников? (опрос)

Победа Советского Союза настолько очевидна,что ее признавали наши западные союзники. Это сейчас на Западе стали писать абсурдные заявления.

[poll id=»654″]

 

Мог ли СССР победить в Великой Отечественной войне без помощи союзников?(опрос)

Войну мы выиграли не доджами и виллисами, а Т-34, ИСами, ИЛами, ЛАвочкиными, ППШ и тд и тп.

Стоит помнить о самоотверженной помощи Монголии СССР, вот кто был настоящим союзником.

Помощь союзников ощутима — 4 % от произведённого в годы войны в Союзе. Но те, кто утверждает, что СССР без западной помощи не победил бы либо врут откровенно, либо заблуждаются.

Кто остановил вермахт под Москвой? На чем летали Покрышкин и Кожедуб над Кубанью? Самолётов советская промышленность в годы войны произвела 120000 штук. Это все победы русского оружия. Реальная помощь пришла потом, после перелома в войне, после Сталинграда и Курской дуги. В самые тяжёлые месяцы — 1941 год — доля поставок по ленд-лизу составила менее 1% от общего объёма. В 1942-м — 28%. И более 71% в 1943-1945 годах, когда Красная армия уже вела широкомасштабное наступление по всем фронтам.

Мог ли СССР победить в Великой Отечественной войне без помощи союзников?(опрос)

Не забывая про помощь по ленд-лизу, она запоздалый характер: она пришла, когда победа своими силами была вполне реалистична. Единственное, что нас ожидало бы без содействия союзников, так это затянувшаяся на лишний год война. Поставки по ленд-лизу всего лишь приблизили долгожданную победу, но никак не повлияли на окончательный итог войны.

Да и из всей материальной помощи можно выделить:
— а/м Студебеккер;
— сырье, в частности, алюминий для танковых дизелей;
— станки для производства шарикоподшипников больших диаметров.

Упущена важная тема, еще один «ленд-лиз» — а именно поставки США материалов господину Гитлеру, через филиалы своих фирм в Южной Америке. Что то никто эту тему не развивает, а можно было бы.

Если бы американцы не торговали на две стороны — это уже просто было бы достаточной помощью.
На всех своих мощностях работал завод Форда в Европе, снабжавший вермахт автомобилями различного предназначения, автопокрышками, авиационными двигателями, автозапчастями и многим другим. В общей сложности дочерние предприятия GM и «Форд» построили приблизительно 90% бронированных 3-тонных полугрузовиков и более 70% средних и больших грузовиков Рейха»

В корпорации International Telephone and Telegraph (ITT) и наладили поставки комплектующих и даже целых готовых узлов к ракетам «Фау». А ими, как известно, немцы бомбили Лондон.

И прочая и прочая и прочая….

Что касается второго фронта 

Ниже карта по оюстановке с линией фронта на 10 июня. Союзники как раз в Нормандии начали высаживаться.
Как видно, линия фронта неотвратимо катится на Запад.

Мог ли СССР победить в Великой Отечественной войне без помощи союзников?(опрос)

Практически освобождена Украина, что левобережная, так и правобережная части, в Беларуси вовсю заканчивается подготовка начавшейся 23 июня операции «Багратион», которая нанесла сокрушительное поражение гитлеровцам в Беларуси.

28 июня был освобождён Могилёв, 3 июля — Минск, 13 июля — Вильнюс, 27 июля — Львов. К 1 августа советские войска форсировали Вислу и закрепились на левом берегу в районе Магнушев в 60 км южнее Варшавы.

Снимок.PNG

На севере, на Карельском фронте 21 июля 1944 года части 32-й армии вышли на линию довоенной границы СССР. 25 августа 1944 года Финляндия запросила перемирии.

В результате к концу лета 1944 года практически на всём протяжении советской границы Красная армия вернула захваченные гитлеровцами территории и то, что это произошло бы без второго фронта — не приходится сомневаться.

Мог ли СССР победить в Великой Отечественной войне без помощи союзников?(опрос)

Источник

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Толик 03.07.2018 at 12:32

«Союзники» до последнего ждали когда определился лидер, и стали ему помогать.
И достаточно сравнить карту по фронтам — сразу станет ясно кто сделал эту победу.

Ответ
Иван 05.07.2018 at 10:36

Когда Гитлеровская Германия напала на СССР, Гарри Трумен радостно восклицал: «Пусть они больше убивают друг друга! А потом мы нападём на победителя!» Вот гений Сталина в Великой Отечественной войне как раз и проявился в том, что он не дал Америке напасть на СССР во время этой войны.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.