Армия

У американского истребителя-бомбардировщика F-35 оказалось «русское сердце»

У американского истребителя-бомбардировщика пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II оказалось «русское сердце». Создание этого самолета стало возможным, когда упал «железный занавес»: Lockheed Martin стал сотрудничать с ОКБ Яковлева и получил доступ к информации о самолете Як-141. В числе прочего американская сторона получила и испытательные данные, для самостоятельного получения которых требуются годы.

Все это сделало возможным создание двигателя — «сердца» современных истребителей F-35, передает Task & Purpose. Информация, полученная американскими инженерами от русских коллег, характеризуется как «критически важная». При этом подчеркивается, что F-35 не является прямым наследником Як-141.

Работа над самолетом Як-141 велась с середины семидесятых годов прошлого века, а свой первый полет советский сверхзвуковой палубный самолет совершил в 1987 году. На вооружение его так и не приняли. Американский F-35 Lightning II впервые поднялся в небо в 2000 году, с 2012 года состоит на вооружении армии США.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...