shadow

Россия наращивает свое присутствие у берегов Сирии: «Пытливый» и «Сметливый» вошли в Средиземное море


shadow

Несколько турецких информационных порталов опубликовали снимки, на которых можно заметить российских флот, проходящий через пролив Босфор и Мраморное море. Речь идет о сторожевых кораблях ВМФ России «Пытливый» и «Сметливый», который уже в субботу, 21 апреля, вошли в акваторию Средиземного моря.

Накануне, 20 апреля, в пресс-службе Черноморского флота России сообщили, что ранее именно эти корабли успешно завершили учебные стрельбы в Черном море.

При этом отмечается, что сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» вместе с танкером «Лена» Балтийского флота также были замечены идущими в сторону Атлантики. Суда в данный момент проходят Ла-Манш, чтобы затем отправится в Средиземное море. Такой информацией поделился представитель Балтийского флота РФ Роман Мартов.

На страницах британских СМИ появилась информация, что да передвижением российских кораблей пристально наблюдает фрегат Королевского ВМФ «Сент-Олбанс».

Напомним, именно группа кораблей США, которая и по настоящий момент продолжает находиться вблизи сирийских берегов, инициировала нападение на арабское государство. Под утро 14 апреля к ним присоединились Вооруженные силы Великобритании и Франции. Поводом для нападения стала инсценировка применения химического оружия правительственными силами Сирии в гражданских кварталах Восточной Гуты. Позднее в российском МИД рассказали, что на территории данного города были обнаружены контейнеры с хлором немецкого производства, а также фугасные шашки из британского Солсбери.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *