shadow

Новости Сирии. Сегодня 14 апреля 2018 — обновление

Сирия. Война в Сирии, операция ВКС России. Новости противостояния ИГИЛ (ДАИШ) и Сирийского конфликта


shadow

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 14 апреля 2018

Новости сегодня: (нажмите для навигации по новостям)

Ракетный удар по Сирии — прямая трансляция, последние новости, хроника событий, фото и видео

 

Лавров: Запад использует СМИ и соцсети как источники данных о «химатаке» в Думе

Лавров: Запад использует СМИ и соцсети как источники данных о «химатаке» в Думе

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Запад обосновывает удары по Сирии информацией, взятой из СМИ и соцсетей. Об этом он рассказал, выступая на заседании XXVI ассамблеи Совета по внешней и оборонной политике.

«Кроме упоминания СМИ и соцсетей и вот этого видео, достаточно смешного для специалистов, ничего более не приводится», — подчеркнул он.

Также Лавров рассказал, что французский лидер Эммануэль Макрон, заявивший о «неопровержимых фактах», подтверждающих применение химоружия в Думе, в ходе разговора с президентом России Владимиром Путиным отказался представить их, так как это секрет.

«В ходе разговора наш президент сослался на публичные утверждения французского лидера о наличии таких фактов и попросил поделиться ими… Ответ был такой же — секрет. Мы не можем предоставить эти данные, тем более это не наш секрет», — сказал министр.

Ранее Минобороны России сообщило, что удалось найти непосредственных участников съёмки видеоролика, снятого в больнице города Дума, куда якобы доставлялись пострадавшие от химической атаки мирные жители. Источник

 

Сирия митингует в поддержку Асада и России — видео

Сирия митингует в поддержку Асада и России - видео ФАН

Вооруженные силы США, Франции и Британии нанесли массированный ракетный удар по военным, научным и гражданским объектам в Сирии. Формальным поводом стали «химатаки», якобы произошедшие в сирийском городе Дума. При этом, специальная миссия ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия) прибыла в САР, но расследование инцидента еще не начала.

Согласно заявлениям Минобороны РФ, большая часть ракет была сбита силами сирийского ПВО. На базах, атакованных коалицией, ракеты не достигли цели.

По всей Сирии проходят митинги в поддержку правительства, и в первую очередь, Башара Асада, которого коллективный Запад клеймит «дикатором» без каких бы то ни было на то оснований. Асад не покинул страну, и более того, продолжает работать. Сегодня, аккаунт Президента Сирии в Твиттере опубликовал видео прибытия Башара Асада в свою резиденцию в Дамаске под названием «Утро стойкости».

Население САР не считает Асада тираном, и не верит западной пропаганде, поскольку лично сталкивалось с террористами, и знает, кто на самом деле виноват. Специальный корреспондент ФАН побывал в городе Хасека, где сотни людей собрались перед  Дворцом правосудия. Народные массы выразили возмущение этой коварной агрессией и подчеркнули свою решимость встать за сирийскую арабскую армию и открыть фронт Народного сопротивления американцам на земле Родины.

Демонстранты подняли национальные флаги вместе с российским флагом, чтобы выразить свою признательность за последовательную позицию Российской Федерации в поддержке Сирии в непростые для САР времена.

 

Сирия новости 14 апреля 16.30: в Даръа продолжаются бои между ИГ и ССА, шесть террористов ИГ арестовано в Ираке

Сирия новости 14 апреля 16.30: в Даръа продолжаются бои между ИГ и ССА, шесть террористов ИГ арестовано в Ираке

Сирия, 14 апреля. На западе провинции Даръа продолжаются бои между ИГ1и ССА, шесть террористов ИГ арестовано в Мосуле и Талль АфареВКС РФ и САА бьют по «Джебхат ан-Нусре»1в Хаме. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

ВКС РФ: наносят удары по «Ан-Нусре» в Хаме.

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: ведут обстрел позиций боевиков в Хомсе и Даръа, при поддержке ВКС РФ атакуют «Тахрир аш-Шам» в Хаме.

«Исламское государство»1: ведет бои с ССА в Даръа.

Сирийская свободная армия (ССА): противостоит ИГ в Даръа.

 

Появились первые кадры с разбомбленного аэродрома Меззе

Появились первые кадры с разбомбленного аэродрома Меззе. Как можно увидеть на видеозаписи, по аэродрому передвигается комплекс ПВО С-200. Не исключено, что зенитчики занимают позиции для отражения новой возможной атаки западных сил. Также к защите готовятся и экипажи других зенитно-ракетных комплексов — «Бук-М1», передает «Россия 24».

Во время ударов по Сирии были задействованы четыре британских истребителя-бомбардировщика Tornado, пишет New York Times. Самолеты выпустили крылатые ракеты Storm Shadow. Мишенью, по данным газеты, стал объект недалеко от Хомса.

Целями США и союзников, по разным данным, стали до девяти объектов. Впрочем, в министерстве информации Сирии заявили, что западные СМИ преувеличивают масштабы ракетной атаки. Ведомство призвало жителей осторожно относиться к информации, которая появляется в газетах и на ТВ.

Агентство САНА, в свою очередь, сообщает, что воздушное пространство в районе Латакии, Тартуса, Алеппо и Хасеке ударами западной коалиции не затронуто.

 

Посол России пристыдил США за неуважение к ООН после удара по Сирии

Посол России пристыдил США за неуважение к ООН после удара по Сирии

Токио, 14 апреля. Российский посол в Японии Михаил Галузин назвал ракетные удары по Сирии вооруженной агрессией и «очередной постыдной акцией США и их союзников».

В российской дипмиссии в Японии отреагировали на удар США и союзников, который произошел около 4 утра по московскому времени 14 апреля.

«Ракетные удары по Сирии без санкции Совбеза ООН и без заключения со стороны ОЗХО по вопросу о применении химоружия в Сирии — это вооруженная агрессия, грубейшее нарушение международного права, неуважение к ООН, фактическая помощь террористам ИГИЛ1 и Ан-Нусры (обе группировки запрещены в России), против которых сражается сирийская армия», — заявил Михаил Галузин.

Высокопоставленный дипломат подчеркнул, что мир в очередной раз страдает от «маниакального стремления США к разрушительному «лидерству». Отметим, что глава Минобороны РФ Сергей Шойгу оперативно докладывает главнокомандующему Владимиру Путину обстановку в САР. Источник

 

Очевидцы сняли на видео отражение сирийскими ПВО ракетной атаки

МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. В социальных сетях появились первые фото и видео ракетных ударов, выпущенных военными США, Великобритании и Франции по Сирии.

Загрузка...

 

Операция коалиции: США, Франция и Великобритания выпустили по Сирии более 100 ракет

Французский истребитель готовится к посадке на британской военной базе на Кипре, 14 апреля 2018

В ночь на субботу, 14 апреля, коалиция под командованием США атаковала Сирию. Как отметили в Министерстве обороны России, всего по территории республики было выпущено более 100 ракет. Удары наносились с двух кораблей ВМС США в Красном море, тактической авиацией над акваторией Средиземного моря, а также американскими стратегическими бомбардировщиками B-1B из района Эт-Танф.

 

Трамп отдал приказ нанести удар по Сирии

Президент США Дональд Трамп. Архивное фото

Президент США Дональд Трамп заявил, что отдал приказ нанести удар по Сирии.

«Некоторое время назад я приказал ВС США начать высокоточные удары по целям, которые связаны с химическим оружием сирийского диктатора Башара Асада», — сказал Трамп.

«Совместная операция с ВС Франции и Великобритании сейчас началась, мы благодарим их», — отметил президент США в телевизионном обращении, которое показали в прямом эфире местные телеканалы.

Сирийские системы ПВО отражают удары США, Франции и Великобритании

Сирийские системы ПВО отражают удары по Дамаску, которые наносят военные силы США, Франции и Великобритании, передает сирийское национальное агентство САНА.

«ПВО Сирии отражают удары США, Франции и Великобритании по Сирии», — сообщает агентство.

Ранее президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести удар по Сирии.

 

Сирийская армия сбила 13 ракет к югу от Дамаска

Сирийские военные. Архивное фото

Сирийская армия сбила 13 ракет в районе города Кисва, расположенного в 15 километрах к югу от Дамаска, передает сирийское национальное агентство САНА со ссылкой на жителей города.

Ранее президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести удар по Сирии. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй также поручила вооруженным силам страны нанести удар по Сирии.

«Перехвачены и сбиты 13 ракет в районе Кисва», — говорится в сообщении.

В США назвали время начала ударов по Сирии

Генерал Джозеф Данфорд. Архивное фото

США, Франция и Великобритания начали наносить удары по Сирии в 21.00 по Вашингтону (04.00 мск), сообщил на брифинге председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд.

«В 21.00 по времени Восточного побережья французские, британские и американские военные силы нанесли удары по целям в Сирии», — сказал Данфорд.

Ранее президент США Дональд Трамп выступил с обращением к нации, в котором объявил о нанесении ударов по Сирии. Позже нанесение ударов подтвердила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, а также Елисейский дворец.

 

США не уведомляли Россию о предстоящих ударах по Сирии

Пентагон. Архивное фото

Американские военные не уведомляли российскую сторону о предстоящих ударах по Сирии, заявил журналистам глава комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд.

Ранее президент США Дональд Трамп выступил с обращением к нации, в котором объявил о нанесении ударов по Сирии. Позже нанесение ударов подтвердила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, а также Елисейский дворец.

«Мы не координировались с русскими по поводу нанесения удара и не уведомляли их заранее… Единственное обсуждение, которое состоялось в связи с этой операцией до удара по целям, было стандартное уведомление по линии обеспечения безопасности полетов», — сказал Данфорд.

В Госдуме выступили за срочный созыв ГА ООН по Сирии

Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото

Необходимо срочно созвать ГА ООН с целью осуждения политики действий США и их союзников, считает зампред комитета ГД по обороне Юрий Швыткин.

Власти США, Великобритании и Франции нанесли удар по Сирии в ночь на субботу по московскому времени.

«Параллельно с этим должны быть предприняты политико-дипломатические методы. И они уже предпринимаются… и срочный созыв ГА ООН с целью осуждения политики действий США и их союзников», — заявил Швыткин РИА Новости.

Политик также подчеркнул, что США действуют в нарушение всех норм международного права.

 

Выпущенные по Сирии ракеты не входили в зону ответственности российских ПВО

Герб на ограде здания министерства обороны РФ. Архивное фото

Минобороны РФ сообщило, что ни одна из выпущенных США и их союзниками крылатых ракет в зону ответственности подразделений российских ПВО, прикрывающих объекты в Тартусе и Хмеймиме, не входила.

Ни одна из выпущенных США и их союзниками крылатых ракет в зону ответственности подразделений российских ПВО, прикрывающих объекты в Тартусе и Хмеймиме, не входила», — говорится в сообщении.

Как сообщает ведомство, 14 апреля в 3.42 мск до 5.10 мск самолетами и кораблями ВС США, совместно с ВВС Великобритании и Франции был нанесен ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирийской арабской республики.

Елисейский дворец опубликовал видео с самолетами, наносившими удар по Сирии

Елисейский дворец в Париже. Архивное фото

Администрация президента Франции Эммануэля Макрона — Елисейский дворец — разместил в своём официальном аккаунте в сети Twitter видео вылета самолётов для нанесения ударов по Сирии в ночь на субботу.

«Взлёт этой ночью вооруженных сил Франции, которые вмешались против нелегального химического арсенала сирийского режима», — говорится в записи.

Ее сопровождает видеоролик, на котором несколько самолётов-истребителей рулят по взлетной полосе, а затем один из них отрывается от земли и взлетает. Видеозапись выполнена в ночное время, поэтому определить, с какой базы вылетали самолеты, не представляется возможным.

Ранее местные СМИ сообщали, что в случае возможного удара по Сирии Франция может отправить истребители не с ближневосточных баз, а с базы Сен-Дизье во французском департаменте Верхняя Марна.

 

Источники: РИА Новости, RT, Русская Весна

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Stanyslav Konakov    

    Где уж медвепутам поднять хвост против своих заокеанских партнёров (или хозяев?), если даже перед их вассалом Порошенко они пресмыкаются уже 4-й год!
    Где же чудный комплекс С-400, который стоит в Сирии, как музейный экспонат былой советской военной мощи? За время присутствия российских войск Сирию бомбил кто угодно – саудиты, Израиль, Турция, Иордания, САА. Но ни разу Россия не вмешалась и не защитила сирийскую армию.
    Очень странные «союзнические» отношения. И очень похоже на Новороссию, где киевские друзья Путина уже 4-й год обстреливают русские города, а Главный бандеровский Пособник, сидящий в Кремле, призывает следовать минским «мирным» соглашениям, которым, как известно, нет альтернативы.
    Имея таких «союзников», как медвепуты, и врагов никаких не надо.

  2. Stanyslav Konakov    

    От Эль Мюрида. https://el-murid.livejournal.com
    Удар по Сирии состоялся. Американцы отчитываются по 15 пораженным объектам: аэродромам, научным центрам, военным базам республиканской гвардии и спецназа.
    Выпущено 120 ракет, сирийцы заявили о сбитых 13, хотя американцы не подтверждают. Российское ПВО участие в событиях не принимало, по российским позициям и объектам удары не наносились.
    Заявлено, что теперь все будет зависеть от того, прекратит ли Асад использовать и применять химическое оружие, в противном случае будет продолжение ударов.
    Позже, видимо, пойдут подробности, которые придется отделять от вранья, но уже сейчас можно сказать, что Россия сделала всё, как и требовалось: сидела тихо и не отсвечивала. Грозные предупреждения про то, что будут сбиваться вражеские ракеты и их носители соприкосновения с реальностью не выдержали. Уже идут объяснения, что через зону российского ПВО ракеты не пролетали, но это явное вранье. Кроме того, вообще непонятно, что в таком случае считается зоной ПВО для комплексов С-400, которые контролируют минимум половину Сирии.
    Путин уже выступил, назвал удар актом агрессии и нарушением международного права, произведенным без санкции Совбеза ООН. Освещать вопрос, почему он не стал защищать союзника, Путин не стал. Не маленькие, сами придумаете.

  3. Евгений    

    Наш лозунг должен быть один: «Плюнь в американца».

    1. Добромир    

      Увы так и есть, уже 20 лет американцы плюют всему миру в лицо, пора их на место поставить…

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *