shadow

После боевого вещества не может быть никакой поправки — генерал запаса ФСБ о «выздоровлении» Скрипаля


shadow

Генерал-майор запаса ФСБ Александр Михайлов дал оценку новости о выздоровлении Скрипаля. Если речь идет о боевом отравляющем веществе, выздоровление невозможно, и это плохие новости для Британии, уверен эксперт.

Отравленный в британском Солсбери Сергей Скрипаль идет на поправку, как сообщили сегодня в госпитале, где содержится бывший шпион. По мнению генерала запаса ФСБ Александра Михайлова, выздоровление Скрипаля – плохой знак для Британии. Как рассказал Михайлов сайту «Звезды», этот факт рушит «российскую версию» Королевства.

«Последствия для Великобритании плохие, я полагаю. Если мы говорим о боевом отравляющем веществе, то ни на какую поправку он идти не мог. Мы прекрасно понимаем, что если бы он пришел себя, не факт, что у него состояние было бы нормальное. Следовательно, речь идет о том, что там никакого отравляющего вещества не было, там какие-то другие обстоятельства. Какие-то химические соединения, но не боевого применения», — заметил эксперт.

Александр Михайлов добавил, что с каждым новом шагом в расследовании дела Скрипаля британское правительство выглядит все менее и менее приглядно. Ранее озвученные бездоказательные обвинения в адрес России последовательно рассыпаются, сталкиваясь с фактами.

«Чем дальше развиваются события, тем в более неприглядном виде выглядит политическое руководство Великобритании. Мы отдаем себе отчет, что если речь идет о боевом отравляющем веществе, там вообще ничего живого не должно остаться. Тем не менее, даже морские свинки сдохли от обезвоживания, а не от отравляющих веществ. И кот был в здравом уме и трезвой памяти, пока его не усыпили. Ситуация с одной стороны начинает проясняться, с другой стороны, Великобритания в отказ не пойдет», — резюмировал Михайлов.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *