shadow

Москва вышлет 60 американских дипломатов

Сотрудники посольства США должны выехать из России до 5 апреля


shadow

Сегодня, 30 марта, на сайте МИД России сообщили, что власти страны объявили персонами нон грата 58 работников американского посольства в Москве, а также двух сотрудников генерального консульства США в Екатеринбурге.

Американские дипломаты должны выехать из страны сроком до 5 апреля 2018 года.

Кроме этого, Россией было отозвано согласие на открытие и деятельность генконсульства США в Санкт-Петербурге. Американской стороне надлежит полностью освободить помещение, которое им было предоставлено, в течение двух дней.

Кроме этого, от американского посла Джона Хантсмана потребовали разъяснения по поводу его заявлений относительно возможности ареста государственных активов России в США. В МИД России подчеркнули, что американскую сторону предупредили, что выполнение данной угрозы вызовет последующую серьезную деградацию отношений между двумя странами, что может повлечь за совой последствия для глобальной стабильности.

26 марта США заявили о высылке 60 российских дипломатов и приняли решение о закрытии генерального консульства в Сиэтле на фоне отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Кроме этого о высылке работников диппредставительств заявили Украина, Австралия, Канада, а также свыше десяти государств Евросоюза.

4 марта 2018 года в британском Солсбери в сквере были обнаружены в бессознательном состоянии Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Как сообщалось, их отравили нервно-паралитическим веществом.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *