shadow

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 27 марта 2018

Обновлено


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 27 марта 2018

 

27.03.18.Заметка от Светланы Манекиной. План по агентам Кремля: СБУ задержала почти 600 врагов нации

«План по агентам Кремля: СБУ задержала почти 600 врагов нации
Вчера Украина праздновала день рождения СБУ. К этому празднику местные чекисты подошли с «гидными» результатами: в СИЗО спецслужбы находятся два матерых террориста, Владимир Рубани Надежда Савченко, которые готовили госпереворот и планировали разбомбить здание парламента с последующим добиванием выживших. А также ликвидировать цвет шумерской нации в лице Порошенко, Парубия и Авакова, лишив страну их мудрого государственного управления.

В общем, накануне праздничного дня СБУ сделала себе и стране подарок, обезвредив заговорщиков. Однако, ростки «кремлевского терроризма» постоянно дают о себе знать… Кругом враги и расслабляться нельзя, поскольку у Нади и у Вовы много последователей. Более 90% украинцев, которые вместе с Савченко мечтают «поджечь Рейхстаг» вместе с парламентариями. Поэтому нельзя останавливаться на достигнутом – нужно продолжать работу по выявлению агентов Кремля. Такое напутствие в День рождения дал рыцарям плаща и кинжала президент Порошенко.

По сути, Главком скомандовал «фас» в отношении всех «неблагонадежных» граждан, мечтающих о смене власти в Украине: накануне президентских выборов СБУ должна зачистить электоральное поле от «промосковских зрадников». Опыт у них есть и Порошенко очень доволен результатами работы г-на Грицака, который возглавляет Службу. Он похвалился, что с начала российской агрессии сотрудники СБУ задержали почти 600 граждан, причастных к террористической деятельности.

«Вклад СБУ в проведение АТО трудно недооценить. На счету сотни раскрытых информаторов, сотни задержанных боевиков, десятки локализованных диверсий и предотвращенных терактов. Только в прошлом году десятки и десятки террористических актов и диверсий были остановлены Службой безопасности Украины», — подчеркнул гарант нации.

Шумеры могут спать спокойно, пока в стране есть такие разведчики как Василий Грицак. Перефразируя героя одного советского фильма, «он один целой роты стоит». Особенно, если судить по «подвигам» чекистов на Донбассе, где они, практически в одиночку, победили «российские террористические войска».

«Подразделениями центра спецопераций «Альфа» в районе проведения АТО осуществлено более 7 тысяч специальных и оперативно-боевых мероприятий, в том числе по недопущению проникновения диверсионно-разведывательных групп вглубь страны. СБУ задержала 591 человека, причастного к террористической деятельности, сбору разведывательной информации, содействию боевикам и содействию российским оккупантам», — восхитился Главком ВСУ.

Но и это еще не все. Помимо обезвреженных диверсантов, шумерские чекисты разоблачили сотни «ватников» в тылу.

«Раскрыты и привлечены к ответственности десятки сепаратистов — тех, кто покушался на целостность нашей страны, участвовал в незаконном так называемом «референдуме», раскачивал ситуацию на Донбассе, в Харькове, Одессе, Днепре, в Киеве и других городах Украины», — похвалился Порошенко.

По словам политика, пришедшего к власти через госпереворот, в 2017 году в Украине за государственную измену были осуждены 13 человек. Кроме того, в прошлом году вступили в законную силу обвинительные приговоры в отношении 11 лиц, причастных к финансированию терроризма. Порошенко подчеркнул, что под пристальным мониторингом находятся и подавляются любые попытки россиян и «пятой колонны» в Украине реанимировать так называемую «идею Новороссии», генерировать искусственные сепаратистские движения в тех или иных регионах. В общем, у этих декоммунизаторов все как в старые добрые времена. Ничего не изменилось. Все те же шпионы и враги народа, вот только вместо НКВД теперь СБУ.»

 

27.03.18. Видео от журналистов. Владимир Жириновский о ситуации в мире и Донбассе.

«Владимир Жириновский о ситуации в мире и Донбассе. Для того, чтобы разрешить конфликт в Донбассе необходимо вспомнить — с чего всё начиналось. Что обещала американская власть во время столкновений на Майдане? Какие планы вынашивает Запад по Донбассу? Как необходимо в дальнейшем поступить России? Владимир Жириновский, лидер ЛДПР высказал свою точку зрения в эксклюзивном интервью по телефону нашему журналисту.»

27.03.18. Заметка от Светланы Манекиной. У Вятровича решили смыть кровь с мундира гауптмана СС Шухевича, рассказывая, что он был покорителем морей и музыкантом-виртуозом.

«У Вятровича решили смыть кровь с мундира гауптмана СС Шухевича, рассказывая, что он был покорителем морей и музыкантом-виртуозом. После того, как польский Сейм принял антибандеровский закон, а многих патриотов перестали пускать в Европу, официально объявив «банедерлогами», как и Вятровича, в Институте Национальной памяти срочно решили романтизировать обр.азы новых героев Украины. Сразу надо отметить, что авторы рассказов о Ленине были куда скромней, чем мифологизаторы ватажков УПА.

Те, кто раньше хвалился числом вырезанных украинскими националистами поляков и евреев и обещал «повторить», теперь старательно смывают кровь с мундиров собственных кумиров. Оказалось, никаких «унтерменьшей» Бандера и Шухевич не уничтожали. Они играли на фортепиано, пока их друг Адольф рисовал картины. Именно это пытаются доказать создатели новой исторической памяти.

Институт Вятровича опубликовал на своем сайте интересные исторические подробности о сверхъестественных способностях гауптмана немецкой армии и командующего УПА Романа Шухевича. В статье сотрудника УИНП Леси Бондарук «Роман Шухевич всегда современный» утверждается, что «Шухевич увлекался путешествиями по рекам: на лодке проплыл с Галичины по Бугу до Балтики и назад – на веслах против течения». Дело в том, что это примерно 700 км! в одну сторону и, соответственно, обратно 700 км! против течения! на веслах!

Но, Шухевич был развит не только физически. Также он виртуозно играл на пианино. В статье рассказывается история, как «однажды молодой Шухевич играл на фортепиано на вечеринке в карпатском местечке. Инструмент привезли на возе, но назад дорогое фортепиано пожалели трясти на телеге, поэтому понесли на руках. Несли вместе со стулом, на котором сидел Шухевич, который продолжал играть всю дорогу».

Увы, украинцы пока не смогли по достоинству оценить тонкую душевную организацию фашистских прихвостней и позволяют себе критические замечания в адрес героев Украины:

Serg Ivanov: «Жил-был мальчик — Рейнхард. Дедушка возглавлял Королевский театр, папа- оперный певец. Мальчик был одарён музыкально и к тому же увлекался философией. Красиво… Только фамилия его Гейдрих. Вот так и с Шухевичем. Скоро всех обелят упырей»;

Yuri Yehorov: «Сволочи. Пропили память…»

Александр Градов: «Галичанским придуркам не надоедает лепить с гов…на пулю?»

Александр Мордкович: «Разумеется всё это не правда. На самом деле, пианино в одной руке нёс Бандера. Во второй руке он нёс стул Шухевича, играющего на фортепиано».

Аленушка Янкович: «На самом деле Шухевич плыл на пианино, одной рукой греб против течения, а второй — играл гимн Украины»;

Андрей Ясько: «Что тут сказать? Ильич со своим бревном просто курит в сторонке…»

 

27.03.18. Сообщение от ополчения. Бои продолжаются. Горловка. Курганка, Химик, Глубока в укрытия.

«Бои продолжаются. Горловка. Курганка, Химик, Глубока в укрытия. Работает артиллерия. Западу красный уровень угрозы и северозападу! Фронтовым и всем районам быть внимательными и в случае сильных обстрелов держаться укрытий! Север — прилет за прилетом. Очень мощно. Всем северным районам быть крайне осторожными. На западе города тоже очень неспокойно, сообщают о свистящих минах.»

От жителей: «Случайно эти прилеты в 00:30 не по Комсомольцу? слышны свисты через Бесарабку. Гольма очень громко! Соледарка слышит((( Нашим ребятам пора бы перестать сюсюкаться в этот «Минск-2″ толку то от него никакого. И отвечать надо обстрелом на обстрел,только обстрелом на позиции противника. Лупят с Дзержинска держитесь! Бессарабка очень громко! КСМ слышненько!»

Репортаж от военкоров: «Нас обстреливают каждый день — жители Горловки. «Обстреливают каждый день, часто стреляют. Когда женщину в 6.30 утра убило, стреляют и утром, и днем, и вечером. Они нас сделали уже нервно больными, и ночью могут, когда спать ляжешь, и дом разрушить и убить», — рассказали жители Горловки.»

26.03.18. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: перемирие окончено, эшелоны украинских танков прибыли в ЛНР. ВСУ усиливают обстрелы Донбасса. В мотопехотных частях украинской армии назревает скандал. СМИ Киева отработали старый «темник» Мининформа. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Перемирие в Луганской народной республике закончилось. После недельной тишины вооруженные силы Украины открыли огонь из штатного вооружения боевых машин пехоты (БМП) на юго-западных границах республики в районе Нижнего Лозового (район Светлодарской дуги — прим. ФАН).

В Донецкой народной республике статистика нарушений «абсолютного» перемирия возрастает с каждым днем. По населенным пунктам на Мариупольском и Горловском направлениях солдаты ВСУ выпустили более 40 мин большого калибра. Использовали украинские военные и другие виды вооружения — гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки.

«Гранаты Савченко» и «мотопехотный след» ВСУ

Разведка ДНР предоставили новую информацию, проливающую свет на скандал с подготовкой украинским парламентарием Надеждой Савченко государственного переворота в Киеве.

Так, в одном из районов Киевской области украинскими правоохранителями вскрыт схрон с вооружениями и боеприпасами. Учетные данные находок совпадают с данными арсенала 57-й отдельной мотопехотной бригады вооруженных сил Украины, которая дислоцируется в районе Новогродовки Донецкой области.

В настоящее время на полевом складе бригады комплексная комиссия следственных органов и штаба силовой операции пытаются выяснить маршрут передвижения оружия и причастных к этому делу лиц. Аналогичные проверки проводятся и на складах других соединений армии. Указанные данные свидетельствуют о том, что версия Генпрокуратуры Украины о связке Савченко-Рубан, которые якобы вывозили оружие в Киев из ДНР и ЛНР для организации терактов, требует, по крайней мере, определенного дополнения, если не пересмотра.

Обратили внимание ОБСЕ

В город Рубежное (Луганская область) прибыло несколько железнодорожных эшелонов с военной техникой для украинской армии. Поставка произошла еще 23 марта, сообщают в оперативном командовании ЛНР. Примечательно, что среди военной техники значатся танки Т-72, наличие которых Киев официально отрицал на протяжении трех последних лет. Кроме того в состав подкрепления вошли и боевые машины пехоты. В отчетах ОБСЕ переброска зафиксирована не была.

Бронетехника ВСУ

В связи с реальной угрозой обострения в зоне ответственности армии ЛНР, руководство Народной милиции обращается к организации безопасности и сотрудничества в Европе и пытается обратить внимание наблюдателей на данный факт. Колонна прибывшей техники двинулась далее своим ходом в сторону Северодонецка Луганской области.
Фейки украинских СМИ

Украинский сайт «Информационное сопротивление» сообщил о якобы похищении правоохранителями Луганской народной республики двух человек в Алчевске.

Отметим, что издание ссылается на некие «оперативные данные». Однако ни района города, ни личности «похищенных», ни других исходных данных не приводится. Только дата и годы рождения «пострадавших».

При обращении в МВД республики корреспонденту ФАН также не подтвердили указанную информацию.»

 

26.03.18. Срочное сообщение от ополчения. Бои сильнейшие

«В 23:17 укры пошли на прорыв в стороне ЯБП. Наши обороняются. В районе ЯБП прилеты. Горловка. Север города в 23:30 под обстрелом из тяжелой артиллерии противника. Шумит вся линия фронта. Работает тяжелое вооружение. Фиксируется активность противника со стороны Светлодарского плацдарма. Сообщают, что сторона Новгородского (юго-запад) активна. Зашумело ЯБП с 23: 00 очень сильно. Сторона Яковлевки, ЯБП мощно шумят. Новоазовский район — громко».

По Горловке: «Бои сильнейшие! Продолжается изнурительный огонь по Зайцево и району авторынка из гаубичных орудий. Долбят с направления Шум и питьевого в Новолуганке. По Зайцево работает 3 орудия, д-30,обезопасьте себя- северный район.»

Видео от военкоров: «Спецпроект «Я не боюсь». Оранжевые жилеты. Выпуск №37. Специальный проект Пресс-службы Управления НМ ЛНР о женщинах, сыгравших значительную роль в становлении Республики. Сегодняшний рассказ о воспоминаниях того времени женщин в оранжевых жилета. Летом 2014 года, предупреждая об опасности на весь город ревела сирена. Опустели улицы города и лишь работники коммунальных служб расчищали улицы от последствий обстрелов».

26.03.18. Заметка от донецкого блогера «Дон РФ». «Партнеры нервничают»

«Партнеры нервничают». Ни на что не намекаю, даже не пытаюсь, власти Российской Федерации конечно правы, и ведут себя архимудро когда не реагируют, с высоты своей мощи и величия, на мелкие провокации разных там пендосов, укров и наглов. В конце концов, грозное молчание тоже вариант, страусы вот таким образом тысячи поколений существуют, а на зонах опущенные десятилетиями живут, но россияне ведь не ленивые хатаскрайники и вставать умеют?

“Терпение мира по отношению к президенту Путину и его действиям уже на исходе, и то, что и страны-члены НАТО, и страны Евросоюза выразили поддержку Соединенному Королевству…»

Это Минобороны Британии зря, у них терпение может и на исходе, а вот у Москвы…Оно беспредельно, тому доказательством укры, которые мало того что по беспределу отжали(извинюсь за жаргон 2014 года, но как есть так есть) российский корабль с экипажем, так еще и:

«принято решение о выдворении с украинской территории 13 российских дипломатов из немногих оставшихся»

а потом, вдогонку, сорвали очередную многоходовочку:

«Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар назвал информацию о готовности президента Российской Федерации Владимира Путина согласиться на введение временной международной администрации на Донбассе по сценарию Боснии или Косово спекуляцией.»

И что? И ничего:

«Контактная группа подчеркнула важность соблюдения приказов о прекращении огня и применении дисциплинарных мер к его нарушителям. Стороны вновь заявили о твердой приверженности полному выполнению Минских соглашений»

Кто не в курсе, у нас Пасхальное перемирие, с 30 марта, которое будет проходить в рамках абсолютного перемирия, подписанного в рамках второго новогоднего перемирия, которое согласованно в период школьного перемирия, а то, в свою очередь, подписано во время…Пасхального перемирия. Воистину, история это змея которая кусает себя за хвост…

И, боюсь, это единственный ответ который получат враги, ой извините, уважаемые друзья и партнеры, даже если россиян начнут отлавливать по всему миру и транслировать их пытки по ТВ, разве в Сети боты еще объяснят что сами виноваты(как и про Донбасс с Одессой).

И причину такой травоядности надо искать даже не в счетах и виолончелях, нас слили задолго до приезда некоего швейцарца, а в Хитром плане. Все проблемы происходят из этого самого плана, который предусматривал и рейтинг поднять и на санкции не нарваться. Теперь же…теперь, после провала ВСЕХ вменяемых и не совсем вариантов(последний был с Тимошенко-Савченко) остается терпеть, утираться, и сохранят улыбку Потому что то либо сделать, на автомате обозначает войну и изоляцию, в рамках которой нынешний политический строй России рухнет( ни Майдана ни революции не будет, просто придется натягивать сталинский френч и работать, а этого не умеют и не хотят), а если не делать ничего, то существует совсем маленький шанс что пронесет. В смысле — заберут Донбасс, простят Крым и снимут персональные санкции.

А пока, в надежде на это, приходится терпеть, платить и каяться, для норода же шоу всегда организуют, благо актеры есть такие, и, на худой конец — такие Звучит то как:

«Я это уже говорил, но сейчас еще раз повторю: мы уже победили, но пока официально объявить об этом не можем. Осталось всего несколько шагов. Победили мы тогда, когда сломали украинским военным их дух. Солдат, у которого нет желания победить, это не солдат. Они не знают о том, за что воюют. У них был кураж и забор, однако к 2016 году он пропал. Мы сломали их душу, а это и есть самая главная победа. Однако сегодня мы должны думать не только о том, как мы будем штурмовать города, освобождать территории (об этом мы и так знаем). Сегодня мы должны думать о людях и о том, как мы будем восстанавливать нашу экономику»

Гениально(роняя скупую мужскую слезу)…На этой оптимистической ноте прекращаю — победили и победили, стоит ли обижаться на мелкие уколы побежденных и растоптанных? Главное Крымняш(ну кроме ленивых и трусливых пограничников и рыбаков, которым не обещали) и Сирияняш(не совсем, но няш же). А кто не няш — тем не обещали и точка.

Все хитро и многоходовочно, вот только на душе почему то погано».


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *