shadow

Маразмы: В Украине результат баскетбольного финала Мюнхена-1972 отменён судебным решением


shadow

Результат матча СССР-США, состоявшегося на Мюнхенской Олимпиаде-1972, отменён решением Гадячского районного суда (г. Гадяч Полтавской области, Украина).

Требование в исковом заявлении, поданном  Томом Макмилленом, участником матча в составе команды США,  при этом удовлетворено лишь частично.

Истец требовал требовал передать золотые медали ОИ американской сборной, а также компенсировать моральный и материальный вред, нанесённый неправомерным решением бригады арбитров, обслуживавших матч, игрокам и болельщикам его команды.

Общая сумма претензий к России составила $18.545 млрд., из них $18.141 млрд. — пени и проценты, начисленные на основную сумму долга в $404 млн.

Суд снизил сумму подлежащих  выплате компенсаций до $10.818 млрд., а вместо прямой передачи медалей аннулировал результат матча и вынес постановление о его переигровке в срок до 23:50 по среднеевропейскому времени 9 сентября 2018 года.

Кроме того, отдельным постановлением суда Александр Белов, забросивший решающий мяч, и сделавший ему пас Иван Едешко, а также их родственники (независимо от степени родства), друзья и знакомые, рекомендованы к включение в базу сайта «Миротворец», как враги украинского и американского народов, как и съёмочная группа (в полном составе, включая водителей и осветителей) фильма «Движение вверх», пропагандирующего эту псевдопобеду, достигнутую путём запугивания и террора.

В мотивационной части решения судья  Ганна Козолупенко указала на то, что в состав сборной СССР, помимо игроков московских «ЦСКА» (Алжан Жармухаммедов, Сергей Белов, Иван Едешко) и «Динамо» (Геннадий Вольнов, Александр Болошев) и ленинградского «Спартака» (Александр Белов, Иван Дворный), входили ещё Анатолий Поливода и Сергей Коваленко («Строитель», Киев, Украина), Зураб Саканделидзе и Михаил Коркия («Динамо, Тбилиси, Грузия) и Модестас Паулаускас («Жальгирис», Каунас, Литва).

Таким образом, по мнению судьи, сумма платежей должна распределяться пропорционально представительству — по $3.091 млрд. Украине и Грузии, и $1.545 млрд.  — Литве (помимо указанной выше для США).

При этом особо отмечается, что золотые медали, полученные представителями Украины, Литвы и Грузии, должны остаться у текущих владельцев, так как Анатолий Поливода и Сергей Коваленко вообще не выходили на площадку, заявив перед матчем, что не собираются участвовать в игре в знак протеста против угнетения украинского народа, а Зураб Саканделидзе, Михаил Коркия и Модестас Паулаускас набрали совместно 15 очков (из общего количества 51, набранного всей командой), т.е. по 5 на каждого, что на 20% ниже среднего количества, набранного шестёркой русских  — по 6.

Ганна Козолупенко подчеркнула, что тем самым грузино-литовские игроки выразили протест в доступной для них форме против искажения результата матча.

«…решение суда основывается в первую очередь на стремлении восстановить историческую справедливость, признав нелигетимным, противоречащим общечеловеческим ценностям и отменив этот явно тоталитарный результат, заставивший многие десятилетия страдать множество людей по всему миру и продолжающий делать это» — добавила Ганна.

По её словам, сказанным на состоявшемся после окончания судебного заседания брифинге корреспонденту близкой к правительственным кругам влиятельной польской газеты «Курьер Поранный» (Kurier Poranny), «… не подлежит сомнению, что мировая спортивная общественность с одобрением отнесётся к принятому нами историческому решению и должным образом оценит тот мощный сигнал, который мы изо всех сил подаём для тех, кто понимает.«

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *