shadow

На базе «Бумеранга» создадут танк на колесной платформе — Видео


shadow

По словам директора российской Военно-промышленной компании, новый танк должен появиться в ближайшее время.

На базе российской унифицированной платформы «Бумеранг» планируется создать колесный танк, который может появиться уже в ближайшее время. Об этом в эфире программы «Военная приемка» на телеканале «Звезда» рассказал генеральный директор российской Военно-промышленной компании (ВПК) Александр Красовицкий.

Загрузка...

«В наших планах есть сегодня сделать колесный танк. Это в принципе будет достаточно такое ноу-хау. На этой же платформе («Бумеранг» – прим.ред.), но будет уже пушка большего диаметра, и об этом мы сможем поговорить уже в ближайшее время, при этом хочу отметить, что внутреннее убранство и обитаемость останется именно такая, как вы видите сегодня», — рассказал Красовицкий.

 

Вместе с тем, по словам директора российской ВПК, все «Бумеранги» создаются по принципу модульности. Так, внутри машина разделена на четыре отсека. В первом отсеке находится механик-водитель, во втором — коридор, в третьем — командир и наводчик-оператор, а четвертом — десант.

Из вооружений у «Бумеранга» в варианте БМП имеются противотанковый комплекс с управляемыми ракетами, 30-мм пушка 2А42, а также 7,62-мм пулемет.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *