shadow

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 27 февраля 2018

Обновлено


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 27 февраля 2018

 

27.02.18. Официальные утренние сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.

МО ДНР: «Как минимум шесть домостроений повреждены за сутки в результате обстрелов Докучаевска со стороны украинских силовиков. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.
«В результате обстрелов повреждения получили домостроения по адресам: Докучаевск, ул. Пионерская, 2, 4, 5, 6, 7; ул. Ленина, 108 кв. 51 и 64», – отметили в командовании.

Украинские силовики за минувшие сутки 16 раз нарушили режим прекращения огня, противник применил тяжелую артиллерию. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.
«За прошедшие сутки ВС Украины 16 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись артиллерия калибрами 152 и 122 мм, вооружение БМП, минометы калибрами 120 и 82 мм, ПТРК, различные виды гранатометов и стрелковое оружие», – отметили в командовании.
Там добавили, что под обстрелы с позиций ВСУ попали районы 11 населенных пунктов Республики».

НМ ЛНР: «Киевские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.
Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново, сел Калиновка, Долгое и Калиново-Борщеватое.
Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП.
В 07.10 26.02 БМП-2 (20) – с направления Лопаскино – в направлении Долгое.
В 19.10 26.02 МО 120 мм (7) – с направления Катериновка – в направлении Калиново-Борщеватое.
В 19.30 26.02 БМП-1 (8) – с направления Луганское – в направлении Калиновка.
В 23.20 26.02 МО 82 мм (20) – с направления Троицкое – в направлении Калиново.
Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет».

 

27.02.18. Заметка от Светланы Манекиной. За годы АТО у Украины стало на полсотни генералов больше.

«За годы АТО у Украины стало на полсотни генералов больше. Чем меньше побед у ВСУ, тем стремительней растет число отцов-командиров, воюющих под предводительством Главкома Вальцмана. Как оказалось, у стратегического партнера НАТО генералов в 10 раз больше, чем в США, а армия в 100 раз меньше. За три с половиной года боевых действий в Донбассе генеральские звания в ВСУ получили 50 офицеров. Об этом в интервью Радио Свобода поведал начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко. Он уточнил, что в отличие от практики прежних лет, звезды дают тем, кто располагает боевым опытом. То есть, некий период служил в Донецкой или Луганской областях.

Хотя с 1992-го украинская армия постоянно сокращалась, только за первые 15 лет ее существования было присвоено 637 генеральских званий. Причем, настоящий «звездопад» традиционно отмечался в годы выборов. К примеру, в 1999 году, когда во второй раз президентом избрали Леонида Кучму, присвоили 76 генеральских званий. Сколько в ВСУ сейчас генералов, Муженко не называет, ибо военная тайна.

Известно, что в феврале 2015 года был принят президентский указ, предусматривающий 151 генеральскую должность. А в июле начальник Генштаба заявлял об укомплектованности их генералами до 90%. По словам Муженко, практически все, кто с 2014-го стал генералом, имеют боевой опыт. Именно он – опыт – является сейчас основным условием продвижения по службе. Также начальник Генштаба подчеркнул, что за время боевых действий в самой мощной армии на континенте «уже более чем в два раза поменялись командиры батальонов и бригад». Многие из комбригов командуют теперь военными округами или занимают посты замкомандующих различных родов войск. «Было около 200 и добавилось 50 генералов. А армия около 200 тысяч. И сколько на одного генерала приходится солдат? А сколько побед у этой армии?»,- задаются вопросом те гиднюки, кто умеет считать, а не просто орать СУГС. Получается, что каждые 200 погибших рождают одного генерала. И после этого у кого-то возникает вопрос, кому нужна эта война?»

27.02.18. Видео от агенства News-Front. Применение ракетного и артиллерийского вооружения на лужском полигоне.

«Применение ракетного и артиллерийского вооружения на лужском полигоне. Вся мощь российской артиллерии каждый год обрушивается на 33-й полигон под Лугой, где курсанты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе зачетных практических занятий демонстрируют искусство применения самоходной, буксируемой артиллерии, реактивных систем залпового огня, противотанковых ракетных комплексов, минометов и тактических ракет. Михайловская академия — один из немногих и один из старейших военных вузов страны, который готовит специалистов по этим и многим другим видам ракетно-артиллерийского вооружения с учетом специфики их применения в Сухопутных, Воздушно-десантных войсках, разведке и морской пехоте. Здесь же обучают обращению со средствами автоматизации ракетных войск и артиллерии, эксплуатации боеприпасов, специального оборудования, систем связи, наблюдения и управления войсками.

 

26.02.18. Заметка от военкоров. Американские кураторы отправляют Порошенко в зону «АТО».

«Американские кураторы отправляют Порошенко в зону «АТО». По данным разведки Донецкой Народной Республики, президенту Украины Порошенко настоятельно рекомендовано американскими кураторами, проводившими инспекцию украинских войск, лично проконтролировать устранение выявленных недостатков. Об этом сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

«В связи с этим 1 марта ожидается прибытие президента Украины в зону так называемой АТО с проверкой боевой готовности соединений и воинских частей ВСУ. Учитывая относительно сжатые сроки, украинское военное командование увеличило поставки боеприпасов, топлива и продовольствия для создания запасов, потребных войскам для ведения наступательных действий», — сказал он.

Безсонов добавил, что командующим так называемой «АТО» генералом Забродским поставлена задача подчиненным подразделениям активизировать деятельность диверсионно-разведывательных групп вблизи линии соприкосновения накануне празднования Дня защитника отечества.

«К приезду своего хозяина, Забродский намерен доложить ему о «боевых успехах» и результатах, достигнутых под его личным командованием. При этом, наиболее отличившимся командирам, он пообещал высокую государственную награду из рук самого Порошенко.

В связи с этим, в ближайшее время противник намерен провести ряд боевых вылазок на переднем крае. Пресс-центру так называемой АТО поставлена задача, совместно с корреспондентами украинских телеканалов, осуществить прикрытие действий украинских диверсантов, распространяя в СМИ ложную информацию, направленную на обвинение Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики в нарушении Минских соглашений», — подытожил Безсонов.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские вооруженные формирования продолжают укреплять позиции тяжелой техникой у линии соприкосновения в Донбассе. Разведка Республики зафиксировала под Горловкой перемещение украинской тяжелой техники.

Сегодня также стало известно, что украинские вооруженные формирования открыли массированный огонь по поселку Зайцево на севере Горловки. В населенном пункте зафиксировано прямое попадание снаряда в дом.

Не исключено, что Порошенко посетит зону так называемой «АТО» для проверки готовности ВСУ нанести удар Народным Республикам Донбасса. По данным Министерства обороны Донецкой Народной Республики, украинские войска в промежутке между мартом и июнем намерены начать полномасштабную войну в Донбассе.»

27.02.18. Репортаж от журналистов. Меджлисовцы на митинге в Киеве покусились на целостность Украины.

«Меджлисовцы на митинге в Киеве покусились на целостность Украины. Бежавшая в Киев верхушка запрещенного в России меджлиса провела сегодня на Майдане митинг по случаю «четвертой годовщины сопротивления оккупации Крыма», передает корреспондент «ПолитНавигатора». Самым радикальным было выступление Рафиса Кашапова, которого представили как политзаключенного. Кашапов, который еще в 1980-х годах был несколько раз осужден по уголовным статьям, в 2015 году получил в Татарстане три года колонии за призывы к сепаратизму и разжигание национальной вражды. Через два года он был выпущен на свободу, а в феврале 2018 года уехал на Украину. На митинге он делал то же самое, за что был осужден в России

«Ваша борьба, крымско-татарского народа, – это пример казанским татарам. Это пример всему тюркскому миру», — сказал Кашапов и пожелал меджлисовцам, чтобы они жили «в своем процветающем и могущественном государстве» (т.е. фактически призвал к нарушению территориальной целостности не только России, но и уже Украины, хотя митинг как раз анонсировался как мероприятие в ее поддержку).

Общественник-майданщик Александр Солонтай заявил, что у Украины остается небольшая часть Крыма – северная часть Арбатской стрелки, и там должны быть витрина Украины.

«Туда должны быть направлены все деньги и усилия, чтобы показать, что Украина может сделать с Крымом, когда Крым будет возвращен. Что мы видим там? Там массово и дальше нарушаются права людей, меджлиса, общественных активистов. Там продолжается земельный беспредел. Там, на единственной части неоккупированного Крыма, так и не настала суверенное правовое украинское государство», — сокрушался Солонтай.

Один из представителей молодежной НГО заявил, что собравшиеся на митинг мерзнут не просто так – таким образом они борются против русского мороза.

Следует отметить, что на Майдане вечером боролись с русским морозом 200-300 человек, большая часть которых достояла до конца митинга, а некоторые даже слушали выступающих.

Очевидно, организаторы рассчитывали на гораздо большее число – многие плакаты с именами политзаключенных, которые должны были держать участники, так и остались в коробках. Некоторые лозунги, которые должны были держать активисты, также остались свернутыми.

Под конец митинга организаторы зачитали соответствующую резолюцию и призвали проголосовать за нее. Хотя из-за темноты не было видно всех участников, резолюцию объявили принятой единогласно.»

 

27.02.18. Сообщение от ополчения. Противник активно применяет тяжелую артиллерию

«Противник активно применяет тяжелую артиллерию! Обстрелы продолжаются фронтовым и всем районам быть внимательными в случае сильных обстрелов держаться укрытий».

Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон ЮЗ»: «Донбасс сегодня: ВСУ разрывают Светлодарскую дугу, «победы» украинских волонтеров. Дальнобойная артиллерия и минометы бьют по ДНР и ЛНР. Украинские волонтеры и общественники создают ложные информационные поводы для СМИ. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Донецкое направление

Артиллерия, минометы и боевые машины пехоты били по всем ключевым направлениям в Донецкой народной республики в минувшие сутки. Совместный центр контроля и координации прекращения огня (СЦКК) ОБСЕ зафиксировал 17 нарушений перемирия со стороны армии Киева.

По окрестностям Донецка киевские силовики применяли гаубицы калибром 122 мм, а также 82-мм минометы. На горловском и мариупольском оперативных направлениях работали 120-мм минометы и гранатометы различного типа, а также БМП и бронетранспортеры.

В зоне обстрелов оказались 14 населенных пунктов ДНР. В прифронтовом поселке Зайцево Горловского района повреждения получили пять жилых домов.

Луганское направление

Представительство Луганской народной республики в СЦКК зафиксировало четыре нарушения перемирия со стороны ВСУ в зоне ответственности народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись позиции защитников республики в районах трех населенных пунктов — Красный Лиман, Калиново и Калиновка — по которым били из минометов, а также БМП и БТР.

Также для усиления группировки 54 механизированной бригады украинской армии на Светлодарской дуге прибыл железнодорожный состав с военной техникой и артиллерийскими установками 2С1 «Гвоздика» и РСЗО БМ21 «Град». Кроме того, в район Новозвановки переброшены дополнительные единицы техники БМП и живой силы для укрепления группировки 10 горно-штурмовой бригады ВС Украины.

Постоянное усиление группировки ВСУ на Светлодарской дуге свидетельствует лишь об одном — возможном скором наступлении украинской армии на республики Донбасса. Одним из основных участков удара станет линия Горловка — Дебальцево, поскольку ВСУ наверняка попытаются разъединить армейские корпуса ДНР и ЛНР.

«Победы» украинских волонтеров

Об «огромных потерях террористов ДНР» в воскресенье сообщила украинский волонтер Оксана Быкова на своей странице в социальной сети. По данным общественницы вооруженные силы республики якобы потеряли убитыми пять человек. Мы проверили заявления женщины, а также связались с горловской комендатурой и передовым подразделением, которое держит оборону переднего края Горловки.

В ходе беседы бойцы донецкой армии подтвердили лишь факт гибели в субботу одного бойца. Эту же информацию предоставили и в оперативном командовании ДНР. Отметим, в украинском штабе силовой операции указанная волонтером информация также не нашла подтверждения. Военные спикеры украинского минобороны также не сообщали о потерях «боевиков» в указанный период. Но украинские СМИ массово распространили неподтвержденную информацию, тем самым в очередной раз приблизив фейковую «победу» ВСУ.

Фейки о «новых потерях» ДНР

Другой общественный деятель украинского медиапространства, называющий себя врачом с «оккупированных территорий», сообщил о большом количестве убитых и раненных «наемников» в больницах ДНР. За минувшие выходные, по данным «медика» Александра Чернова, республиканская клиническая больница имени Калинина (находится в центре Донецка — прим. ФАН) якобы приняла девять тяжелораненых и минимум пять погибших. Утверждалось также, что двое раненых якобы скончались в самой больнице.

По информации украинских информагентств, Чернов черпает информацию о ДНР и ЛНР благодаря своим профессиональным связям. Корреспондент ФАН связался с руководством медучреждения и в доверительной беседе узнал, что ни о каких «десятках тяжелораненых и убитых» речь не идет.

«Периодически поступают раненые, бывают осколочные ранения, в основном — конечностей, бывают огнестрельные проникающие. Но в таком количестве, как вы говорите (согласно информации Чернова — прим. ФАН), — этого нет», — сообщил собеседник.

Если хотя бы приблизительно сосчитать потери армии ДНР и ЛНР на основании сообщений украинских волонтеров, блогеров и иных общественных деятелей, то можно прийти к выводу, что Киев уже давно победил непокорные республики, уничтожив всех «террористов», и просто скромно молчит о своем «успехе».

 

26.02.18. Видео от журналистов. СБУ арестовала организатора антивоенного митинга в Мариуполе – ему шьют «содействие террористам».

«СБУ арестовала организатора антивоенного митинга в Мариуполе – ему шьют «содействие террористам». Украинские спецслужбы в Мариуполе задержали жителя Донецка по обвинению в подготовке антивоенных митингов — против него возбуждено уголовное производство по статье… «содействие террористам». Об этом на брифинге в Киеве рассказал заместитель главы СБУ Виктор Кононенко, предаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Сотрудники СБУ пресекли в Мариуполе фейковые акции, которые планировали организовать российские спецслужбы накануне Дня Небесной Сотни.

Правоохранители установили, что по заданию кураторов из РФ житель Донецка — заместитель псевдообщественного сепаратистского образования «Молодая Республика» Абду Самар Хасан заказал в Мариуполе напечатать для распространения пятнадцать тысяч агитационных листовок, которые содержали призывы к местным жителям выйти на так называемый «антивоенный митинг и прекратить падение страны в финансовую пропасть», − рассказал украинский чиновник об «успешной» спецоперации.

По словам представителя СБУ, они раскрыли всю схему проведения антиправительственного митинга и установили всех причастных к этому лиц.

«По информации спецслужб, аналогичное мероприятие параллельно планировалось провести и во временно оккупированном Донецке, что должно было символизировать «единство народа Донбасса». Данные сюжеты с этих фейковых акций уже ждали российские пропагандисты.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что по указанию спецслужб РФ для «усиления» этой провокации в середине февраля житель Киева направил заявку в Мариупольский городской совет о проведении культурно-просветительской акции «Праздник мира» под антивоенными лозунгами.

Сотрудники СБ Украины установили, что организатором акции является активист пророссийского общественного объединения «Изменим мир вместе», который неоднократно принимал участие в заказных акциях, в частности в декабря 2016 года под посольством США. Лидером этого объединения является гражданин России Алексей Муратов…

Для подготовки фейковой акции организатор арендовал сцену для проведения митинга, заказал рекламу на местных интернет-сайтах и ​​радиостанциях, нанял несколько местных творческих коллективов. Он даже пытался привлечь к проведению мероприятия известных в Украине патриотических блогеров», − обрисовал Кононенко весь масштаб сорванного митинга.

По материалам СБУ открыто уголовное производство по ст. 258-3 УК Украины (содействие деятельности террористической группы или террористической организации»).»


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *