shadow

В США признали преимущество России по системам ПВО и высокоточному оружию


shadow

Вооруженные силы США не готовы отразить существующие вызовы со стороны России и Китая. Об этом заявил сотрудник Центра новой американской безопасности Пол Шарре.

По словам аналитика, со стороны Пекина угрозу представляют «сотни крылатых и свыше 1000 баллистических ракет», а Россия, в свою очередь, обгоняет американскую армию сразу по нескольким видам вооружений.

«Соединенные Штаты уступают России, которая по сравнению с ними вкладывает больше средств в совершенствование собственного потенциала по нанесению высокоточных ударов большой дальности, а также в модернизацию комплексных систем ПВО, средств и методов радиоэлектронной борьбы», — цитирует RT заявление Шарре.

Эксперт отметил, что США проигрывают из-за отсутствия «стратегической гибкости» и своевременного прогнозирования. Кроме того, по его мнению, бюрократизация американской системы может затянуть введение новых вооружений на десятки лет.

Шарре подчеркнул, что для ответа на существующие вызовы Пентагону следует отказаться от «амбициозных проектов» и изменить структуру финансирования военных разработок. В частности, по словам аналитика, необходимо направить дополнительные средства на создание и покупку стратегических бомбардировщиков, разработку беспилотных самолетов-невидимок и технологии радиоэлектронной борьбы.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *