shadow

Киев проигнорировал угрозы Евросоюза об отмене безвиза

В МИД Украины уверены, что для этого нет никаких прямых угроз


shadow

Сегодня, 22 декабря, глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что в данный момент отсутствует угроза отмены безвизового режима между Украиной и Евросоюзом.

Павел Климкин подчеркнул, что в данный момент для этого отсутствуют какие-либо угрозы, поэтому никто не сможет в ближайшее время отобрать безвизовый режим у украинских граждан. Но то, что Украина обещала европейским партнерам, должно быть исполнено.

Глава украинского МИД отметил, что одним из условий принятия безвиза было формирование в государстве «антикоррупционных структур». Министр заявил, что он помнит, как делался безвизовый план, частью которого было формирование антикоррупционных структур. В том случае, если власти страны исполнили данный план, все будет работать.

Павел Климкин также рассказал, что в данный момент на Украине еще пока не было завершено формирование антикоррупционной системы. Продолжают оставаться вопросы по поводу Антикоррупционного суда.

Сегодня ранее СМИ сообщили, что Европейском комиссией был представлен отчет о механизме приостановки режима визовой либерализации для Украины, в котором к киевским властям были предъявлены дополнительные политические условия. Так, для того, чтобы сохранить безвизовый режим, Украина должна осуществлять «антикоррупционные реформы», а также не оказывать помех деятельности прокуратуры Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по борьбе с коррупцией.

Напомним, что 11 июня 2017 года начал действовать безвизовый режим между Евросоюзом и Украиной.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *