shadow

Глава ДНР был уличен в отъеме частного бизнеса

Власти ДНР продолжают отбирать бизнес у частных предпринимателей


shadow

Сегодня, 19 декабря, украинский журналист Денис Казанский сообщил, что власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) продолжают отбирать бизнес у частных предпринимателей путем введения в отношении них «индивидуальных санкций».

Денис Казанский аргументировал свое заявление указом главы ДНР Александра Захарченко датированного 6 декабря 2017 года, в котором он поручил принять санкции по отношению к бизнесмену Александру Ахунзянова из Докучаевска, который находится под контролем сил ополчения.

Как уточняется, документ был составлен с орфографическими ошибками (так, слово «постановляю» было написано через букву А в третьем слоге), и им поручается совету министров ДНР рассмотреть вопрос относительно перехода собственности Александра Ахунзянова под государственное управление, а бизнесмену запрещается распоряжаться своим имуществом на территории ДНР. Кроме этого, он был объявлен персоной нон грата.

Журналист подчеркнул, что предприниматель в Докучаевске являлся владельцем сети супермаркетов «Элит+», которая в городе дает свыше 600 рабочих мест. Казанский сообщил, что предприниматель еще в середине 90-х годов начал создание этого бизнеса с нуля, и в результате развил его до сети, состоящей из 12 магазинов с рыбным и мясным цехами, оптовым складом, а также с собственным производством кулинарии.

Журналист констатировал, что совершенно ясно, что бизнесмен платил все налоги и специально избегал политики, чтобы не светиться и не нажить врагов, но это не помогло.

Напомним, что несколько лет назад на территории самопровозглашенной ДНР началась национализация крупного частного бизнеса.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *