shadow

Минобороны РФ обвинило Пентагон в обмане мировой общественности


shadow

После заявлений президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа о победе над террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в РФ и ряде других стран) в Сирии желание Пентагона остаться там до победы над терроризмом выглядит обманом мировой общественности. Об этом заявил официальный представитель МО Игорь Конашенков.

«Пентагон сознательно обманывает международную и американскую общественность, включая своего главнокомандующего, либо больше никаких оснований и даже формальных предлогов для присутствия американских войск в Сирии не существует», — заявил Конашенков.

Напомним, ранее Трамп заявил, что США добилась победы над террористами ИГ в Ираке и Сирии, а также преследует боевиков в других районах.

Напомним, 11 декабря, во время посещения авиабазы в Сирии, Владимир Путин объявил о выводе российской группировки из Сирии. Всего за время участия ВКС РФ в операции на территории САР выполнено 6 956 вылетов самолетов и более 7 тысяч вылетов вертолетов. Уничтожено более 32 тысяч боевиков, 394 танка и свыше 12 тысяч единиц оружия и техники.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *