shadow

На ЧАЭС нашли обломки разбившегося в 1986 году вертолета


shadow

На Чернобыльской АЭС обнаружены обломки вертолета Ми-8, которые потерпел крушение в 1986 году во время ликвидации последствий аварии.

В районе атомной электростанции в Чернобыле были найдены обломки вертолета Ми-8, потерпевшего крушение еще в 1986 году. Об этом сообщается на официальном сайте государственного специализированного предприятия «Чернобыльская АЭС».

Обломки воздушного судна были найдены в ходе демонтажа легкой кровли машинного зала блока № 4. Рабочие обнаружили часть хвостового оперения вертолета и фрагменты рулевого винта.

«Выявлена часть хвостового оперения с обломанными элементами рулевого винта вертолета Ми-8, потерпевшего аварию в 1986 году в ходе работ по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. На данный момент изучается возможность изъятия и дезактивации элемента хвостового оперения для использования в качестве музейного объекта», – говорится в сообщении.

Крушение вертолета произошло 2 октября 1986 года во время обработки крыши блоков второй очереди. Экипаж под руководством Владимира Воробьева был занят проливом клеевой смеси на горизонтальные поверхности. Вертолет задел лопастями трос высотного крана и потерпел крушение, все члены экипажа погибли.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: