shadow

Донбасс в опасности? США расставили приоритеты


shadow

Рекс Тиллерсон выступил с очередным провокационным заявлением относительно решения конфликта на Донбассе.

По его мнению, единственный вариант, который рассматривают Соединенные Штаты относительно восточной части Украины, это введение миротворческих сил ООН. Но при этом он умудряется искажать факты в свое русло, говоря о каком-то сопротивлении относительно привлечения миротворцев со стороны Российской Федерации.

Хотя именно Владимир Путин первым предложил резолюцию относительно ввода миротворческих сил ООН в зону разграничения интересов между Украиной и Донбассом.

Тиллерсон – мастер перевернуть ситуацию в выгодном для себя свете, но это уже давно не новость, ибо вся политика Соединенных Штатов неизменно строится на обвинении России во всех своих проблемах и неудачах.

Да и на фоне натянутых отношений между Киевом и Вашингтоном это заявление стоит рассматривать скорее как очередное обещание вечно просящему Порошенко. А американцы хоть и обещают Киеву золотые горы, дальше слов идут редко. Просто заверения о поддержке и дружбе уже давно стали эффективным механизмом давления на Петра Порошенко.

Также не стоит забывать, что введение миротворцев ООН на территорию Донбасса, по сути, является вооруженным захватом данной территории. А на это ООН не пойдет уж точно. Не стоит забывать, что нетвердое положение Донбасса лишь на руку США, ведь это основной повод для санкций против Российской Федерации.

Источник

Фото Cont

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *