shadow

Россия увеличила военный потенциал на западных рубежах

Западный военный округ получил свыше тысячи единиц современной техники


shadow

Сегодня, 1 декабря, командующий войсками Западного военного округа (ЗВО) генерал-полковник Андрей Картаполов заявил, что с начала текущего года соединения ЗВО значительно повысили боевой потенциал.

Так, с января 2017 года округ получил свыше тысячи единиц современной техники. Андрей Картаполов отметил, что в 2018 году будет продолжена модернизация войск.

Генерал-полковник уточнил, что была проделана существенная работа относительно улучшения инфраструктуры. Таким образом, на базе полигона Мулино был открыт Центр боевой подготовки Сухопутных войск, морской пехоты и ВДВ.

На сегодняшний день на наиболее современной базе можно провести занятия по огневой подготовке и вождению военных машин, а также протестировать экипажи и расчеты по вопросу слаженности действий.

В октябре текущего года руководитель российского военного ведомства Сергей Шойгу сообщил, что до конца 2017 года ЗВО получат свыше 1,8 тысячи единиц новой и модернизированной техники. Президент России Владимир Путин, в свою очередь, уточнил, что доля современной техники и оружия в частях почти достигла 60%. В данный момент в правительстве обсуждают проект новой государственной программы вооружений до 2027 года. Не позднее 15 декабря проект будет передан в администрацию президента.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *