shadow

В штабе АТО сообщили об улучшении «тактического расположения» силовиков под Донецком

Ранее ВСУ заняли населенные пункты Травневое и Гладосово в районе Горловки


shadow

Сегодня, 1 декабря, в пресс-центре военной операции украинских военнослужащих сообщили, что силовикам удалось «улучшить тактическое положение» на донецком направлении в зоне военной операции в Донбассе.

Ранее украинские силовики нарушили минские соглашения и заняли населенные пункты Травневое и Гладосово, которые находятся в нейтральной зоне около Горловки.

На сайте украинского Минобороны было опубликовано заявление военнослужащих, из которого стало известно, что отдельными подразделениями ВСУ на донецком направлении было улучшено тактическое положение в целях улучшения условий наблюдения за противником и ведения оборонительного огня.

Вместе с этим военные отмечают, что действуют в «рамках минских договоренностей».

Вместе с этим популярный украинский ведущий, оказывающий помощь военным в Донбассе, Сергей Притула на своей странице в Facebook сообщил, что силовики заняли в Донецкой области населенный пункт Верхнеторецкое.

Отметим, что поселок Верхнеторецкое расположен в Донецкой области между подконтрольными силам ополчения Донецком и Горловкой.

В апреле 2014 года украинские власти начали боевую операцию, направленную против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, объявивших свою независимость после государственного переворота на Украине, произошедшего в феврале 2014 года.

Исходя из последней информации ООН, жертвами вооруженного противостояния стали свыше 10 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в регионе обсуждают во время переговоров контактной группы в Минску, которой с сентября 2014 года было принято три документа, которые определяют действия по деэскалации конфликта.

По материалам Вести

Фото Вести

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *