shadow

Крымчан освободили от долгов украинским банкам

Соответствующий проект закона был принят депутатами крымского парламента


shadow

Сегодня, 29 ноября, в Госсовете Крыма было принято решение освободить население республики от задолженности перед украинскими банками размером до пяти миллионов рублей.

Соответствующий проект закон был поддержан депутатами крымского парламента

Таким образом, полное списание задолженности предусмотрено для социально незащищенных крымчан, включая инвалидов, опекунов несовершеннолетних и неработающих пенсионеров.

Также документом была предусмотрена процедура урегулирования долгов более пяти миллионов рублей.

Напомним, что в июле текущего года Госдумой был принят проект закона относительно уточнения правил погашения долгов заемщиков из Крыма перед украинскими банками. Как уточнил председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, документ был внесен из-за действий в Крыму «так называемых коллекторов, перекупивших задолженности у украинских банков и начавших терроризировать местных жителей и предприятия».

Вместе с этим глава Крымского полуострова Сергей Аксенов заявил, что проект закона коснется интересов порядка 200 тысяч жителей региона.

После присоединения Крымского полуострова к России в марте 2014 года украинские кредитные учреждения прекратили свою деятельность в регионе, остановив абсолютно все финансовые операции, включая возврат вкладов.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: