shadow

Госдеп дал добро за закупку Польшей у США оружия на 0,5 млрд. долларов

Соответствующее уведомление о намерении было направлено в американский Конгресс


shadow

Сегодня, 29 ноября, на сайте управления американского Минобороны по оборонному сотрудничеству и безопасности сообщили, что Пентагоном в Конгресс США было направлено уведомление, касающееся намерения продать Польше ракетно-артиллерийские комплексы и авиационные ракеты общей стоимостью 500 миллионов долларов.

Как уточняется, что Госдепе США не возражают против данной сделки.
В Пентагоне отметили, что сделка отвечает американским внешнеполитическим интересам, поскольку поспособствует повышению защищенности союзника по НАТО. Польские власти планируют воспользоваться данными средствами обороны в целях усовершенствования вооруженных сил страны и улучшения защищенности и способности оказать противостояние региональным угрозам.

Так, половину стоимости контракта будет составлять приобретение мобильной артиллерийской системы залпового огня HIMARS. Также на 250 миллионов долларов польское правительство приобретет целый ряд вооружений – от ракет для артиллерийских систем до GPS-приемников.

В сентябре текущего года польским сеймом было одобрено увеличение расходов на оборонный сектор до 2,1% ВВП к 2020 году и до 2,%% ВВП с 2020 года. В оборонном ведомстве государства сообщили, что дополнительные затраты потребуются для противостояния угрозам.

Исходя из закона, американское Минобороны обязано уведомлять законодателей относительно планов реализации оружия или военного снаряжения другим государствам. Конгресс имеет 30 дней, чтобы заблокировать сделку, но, как правило, это случается очень редко.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *