shadow

В Киеве размышляют на тему возможности обмена Крыма на Приднестровье

Ранее президент Молдавии заявил, что Приднестровье может стать частью Украины


shadow

Сегодня, 15 ноября, депутат Верховной рады Украины от «Блока Петра Порошенко» Ирина Фриз на своей странице в Facebook выразила удивление заявлению лидера Молдавии Игоря Додона о том, что непризнанная ПМР (Приднестровская Молдавская Республика) может стать частью Украины.

Ирина Фриз отметила, что может предположить, что заявление президента Молдавии стало сигналом со стороны Москвы по обмену Приднестровья на Крым. Депутат сообщила, что не хотела бы предполагать, что Игорь Додон не желает единства своей страны. Украина не торгует своей территорией и с уважением относится к территориальной целостности других стран.

Накануне президент Молдавии Игорь Додон заявил, что Тирасполь должен выбрать своей внешнеполитический курс. Так, у непризнанной республики есть только два варианта – стать частью Молдовы, либо Украины. Додон выразил уверенность, что Приднестровью лучше стать частью Молдавии, так как нереально для региона получить независимость или стать субъектом России.

Ранее власти Приднестровья неоднократно заявляли, что планируют стать частью России. В январе 2017 года президент ПМР Вадим Красносельский отказался от предложения Додона относительно проведения на обоих берегах Днестра референдума о восстановлении единой Молдавии. Он подчеркнул, что в 2006 году народ в Приднестровье проголосовал за независимость Приднестровья и за его вхождение в состав России.

Отметим, что в 1989 году начался конфликт между Молдавией и ПМР, которая через какое-то время провозгласила свою независимость. В 1992 году Россия прекратила вооруженное противостояние.

Конфликт между Кишиневом и ПМР, которая впоследствии провозгласила независимость от Молдавии, начался в 1989 году. Вооруженное противостояние было прекращено Россией в 1992-м.

По материалам Лента

Фото YouTube

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: