shadow

В Брюсселе планируют обсудить «российскую поддержку» независимости Каталонии

Вмешательство имело место через социальные сети, уверен глава МИД Испании


shadow

Сегодня, 13 ноября, глава испанского МИД Альфонсо Дастис заявил, что планирует обсудить в Брюсселе вопрос о «российской поддержке» независимости Каталонии через социальные сети. Данная тематика будет поднята на сегодняшней встрече глав МИД государств-членов Евросоюза.

Министр подчеркнул, что будет обсуждаться вопрос вмешательства, а также развития дезинформации, манипулирования вокруг референдума и последовавшие за этим события в Каталонии.

Альфонсо Дастис отметил, что правительству Испании удалось «доказать», что большой объем трафика шел из России и других государств.

Министр высказал также свое мнение по поводу публикации Джулиана Ассанжа на тему каталонских событий. Он подчеркнул, что множество признаков указывает на то, что Ассанж и другие продолжают предпринимать попытки навредить «демократическому развитию» региона.

Ранее глава МИД Испании сообщил, что располагает «свидетельствами» того, что «русские хакеры» предпринимают попытки дестабилизировать ситуацию в Испании и Евросоюзе. Он не стал приводить доказательств.

Ранее СМИ Испании опубликовали ряд статей, в которых обвиняли российские СМИ в необъективном освещении кризиса в Каталонии, а также использовании аккаунтов в соцсетях в целях создания отрицательного образа Испании.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: