shadow

Россия заявила об отсутствии доказательств о «вмешательстве» в выборы в США

Данные провокации наносят ущерб российско-американским отношениям


shadow

Сегодня, 2 ноября, в Facebook было опубликовано заявление посольства России в США, из которого стало известно, что показания представителей Facebook, Twitter и Google подтвердили отсутствие доказательств российского вмешательства в американские выборы.

Как отмечают дипломаты, в последнее время очень часто власти США путем оскорблений в адрес России пытаются прикрыть неудобные факты. В посольстве напомнили о заявлении одного из сенаторов, который назвал власти России фашистскими.

В дипмиссии подчеркнули, что подобные провокации делают более сложными итак непростые российско-американские отношения, и выразили надежду, что в отношениях между двумя странами «возобладает дух сотрудничества, в том числе и боевого». В заявлении подчеркивается, что дух сотрудничества в данный момент очень нужен в борьбе с новой угрозой – международным терроризмом.

Напомним, что ранее СМИ США обвинили Москву в оказании поддержки Дональду Трампу во время выборов при помощи соцсетей, но не предоставили соответствующих доказательств. Соцсети, в том числе Twitter и Facebook дали согласие взаимодействовать в данном вопросе с комитетами сената и палаты американских представителей, ведущих расследование так называемого «сговора Трампа с Россией», а также «российского вмешательства» в выборы.

Как подчеркнул представитель Google, компания будет содействовать в проведении расследования. При этом «сговор Трампа с Россией» ранее был опровергнут властями России и США.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *