shadow

Как утеплить балкон к холодам


shadow

Большинство владельцев квартир для того, чтобы увеличивать полезную площадь жилья или для того, чтобы создать отдельное помещение, хотели бы утеплить балкон. В современных домах балконы сразу же утепляют, а вот в домах, построенных несколько десятков лет назад, утеплять балконы приходится самостоятельно.

Такие балконы могут быть больших размеров, и из них можно даже сделать отдельную комнату или кабинет. Давайте разберемся, как это делать.

Итак, перед тем как приступать к работе, следует разработать четкий план и определить, какие материалы вам потребуются. Конечно же, вам следует установить металлопластиковые окна или специальные алюминиевые конструкции. Алюминиевые входные группы высокого качества предлагает компания «КУБ», которая является крупным производителем алюминиевых конструкций (окон, фасадов, дверей, входных групп и т.д.).

Что касается щелей, то чтобы не допустить потерь тепла, их следует заполнить строительной пеной. В том случае, если вы планируете построить стену, то используйте газобетон или пенобетон. Эти легкие строительные материалы позволят уменьшить нагрузку на балконную плиту.

Перед тем как начинать теплоизоляционные работы, следует осуществить нормальную гидроизоляцию. Это следует сделать, чтобы не допустить образования влаги внутри помещения, которая в него может попасть через щели или конденсат. Для гидроизоляции следует приобрести полиэтиленовую пленку. Также не забудьте о пароизоляции.

Если для утепления вы решили использовать пенопласт, то вам не потребуется прокладка изоляционного слоя. Теплоизоляция пенопластом сможет создать все условия, чтобы балкон был пригоден для эксплуатации на протяжении нескольких десятков лет.

После того, как теплоизоляционные работы будут выполнены, можно приступать к отделочным работам. Их следует начинать с укрепления сверху теплоизоляции деревянных или металлических направляющих, на которые потом будет производиться укладка выбранных отделочных материалов. Для отделки рекомендуем использовать вагонку или гипсокартон.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *