shadow

Офицер ВСУ о контрабасе и пушечном мясе


shadow

<…> Не писал с Яворского полигона, потому как не хотел рисковать — место незнакомое, СБУшники чужие … Сам понимаешь, негоже офицеру связь с заграницей налаживать.О полигоне.

Секреты не выдаю, но с нашим старым-добрым Чугуевским не сравнить. И дело не в железе — там сброд, из которого кого-то выбрать вменяемого нереально. Пьянство, дурная работа, за месяц только из знакомых одному в драке голову проломили, второй спьяну спину сломал, пару идиотов после стрельб считай комиссовали с порепанными барабанными перепонками. А мне людей набирать…

Еле пару десятков отобрал, из тех что постарше и не местных — тех только в пехоту, землю удобрять. Отобрал я мужичков, беседы с ними провел о долге перед родиной и о том, что наша артиллерия к линии фронта не выдвигается и по гражданским не стреляет. В общем, половина из отобранных — сепаратисты и ватники. И это даже мне понятно. А один, ты не поверишь, вообще был осужден за сепаратизм. Правда с отсрочкой — он мне даже бумагу показывал.

Мне такой гемор и даром не нужен. Стучать не приучен, но попрощался я с пятой колонной, добрал из местных наименее упоротых и уехал. Одно хорошо — под 10 кил сушеных грибов с собой привез.

И вот до сих пор не пойму, что же это за х… такая, что толковые поголовно в лучшем случае ненадежны, а идейных ни один вменяемый командир себе не возьмет. Остается ко всему равнодушная масса, которую только на убой и посылать — а мне все-таки какой-никакой мозг у подчиненных требуется.

В часть вернулся, чуть не прослезился. Хотя особенно радоваться нечему — все как всегда. Пока то да се, народ сдал по описи, выдвинулся знакомиться с местностью, новые ориентиры брать, ну сам понимаешь — полтора месяца не был, осень, то да се.

На передовой, как уже два года — в состоянии перманентной войнушки. Не войны, именно войнушки. Неизвестно, когда что начнётся и с какой стороны. И именно на местном уровне. Напряжение на блок-постах не спадает — а это заразно. Потому, оптимизм у нас не в моде. Вчера ночью под Марьинкой так лихо «перемирялись», будто сто лет не виделись. Правда без нас. Я вообще подозреваю, что после ряда поджогов наших складов вашими диверсантами снарядами нас баловать не будут — многовато два крупнейших склада за полгода плюс по мелочи, о которой почти не пишут (типа Мариупольского).

Да и зачем нас снабжать? Я не верю в большое наступление еще с Дебальцево. Контингент у нас не тот. Я не только о нас — у «донецких соседей» тоже. Я ведь в курсе, что большинство из России вернулось давно назад, а местные хороши дома свои оборонять — не сильно оно им надо, на Киев и Львов идти. Да и не заточены ни мы, ни они на наступательные операции не то что фронтового, даже полкового масштаба. Видел бы ты нашу броню — обрыдался. У днровцев «броня крепка», но 30 тысячами разве что фронт держать блок-постами. А уже Марик отжать — вопрос. Да и не отдадут им приказа, раз в 15-м не пошли. Тогда его вообще без боя можно было взять — так наши героические добробаты-правосеки-азовцы драпали.

Что там в Киеве говрят-пишут — это «пшик». Ни на какой «аллах-акбар» мы не способны. Уже. Даже если Главком отдаст приказ, никто не попрётся. Найдут причины и комбаты, и комроты, дабы не пойти.

Понимаешь, когда на днях ваши в Сирии своих полицейских отбивали у черных, мы тут киборгов вспоминали. Как им на прорыв не то что авиации — роты не дали. И как танки собирали по разным частям, и добровольцев. Знаешь, у «кадров» иллюзий давно нет. Так что стоять где поставили и изображать «граница на замке» — не вопрос. А «За Родину, за Порошенко»… потому идейных и не беру.

Да, пока меня не было, контра у нас шерстила, прокуратура вынюхивала. И что? Думаешь контрабас затих? Ага, как же, ползёт полным ходом. Просто занимаются этим уже не «Ваньки взводные» и не ротные Мыколы, а кто повыше.

Помнишь я тебе в начале 2016-го писал, что тут «прапорщики» специфические запчасти для Т-64 барыжили. Так вот, ничего не изменилось. Сейчас вообще, всё крутится вокруг денег. Продаётся всё, как в последний день. Думаешь Басурин п… про сдачу позиций за бабки?

«Жаб’ячi прыжкi» осени-зимы, когда серую зону занимали, уже давно профуканы. А кто упёрся из Аваковских героев и всяких правосеков, 20 июля днровцы давали мастер-класс по утилизации.

Кстати, мои соседи рассказали, что Деки (тот самый серб-снайпер), который в интервью признался, что входили они в Красногоровку на наши позиции и что перебили всех. Почитай сам, или видео посмотри. Таки да, заходили. Не всех перебили, но много. И без особого сопротивления. Тоже самое они могут сделать когда угодно. В смысле, первую линию взять за 2 часа. У них техника не чета нашей, да и обучение не Яворовское. Плюс до границ Донбасса с мотивацией все ОК. Но не это сейчас в моде.

Про миротворцев посмотрим. Как по мне — очередное замыливание глаз. Если я не захочу — х… они что из моего увидят. Уж прятаться я умею, никакие БПЛА не найдут. Проверено.

А вот гешефт у наших отцов-командиров — это всё! Причём, оплата со стороны ДНР в рублях и исполнителям донецкой водкой. И поговаривают — даже травой.

Я конечно не присутствовал при сделках, но судя по тем, кому сверху отвалили от барского стола и включили в схему, могу с этим согласиться.

А что до твоего вопроса — пошел, потому как «За державу обидно». Было. А сейчас просто устал. И пока не стреляем, буду тянуть лямку. Настроение поганое. И не у меня одного — подавляющее большинство, с кем общаюсь, настроено так же.

Очень хочется в заградотряде поработать. Чтобы все горлопаны в первых рядах на Донецк. Всей своей «несокрушимой мощью самой сильной армии Европы». Вот на обратном пути я бы их и приголубил.

А ежели чего — Господь отберет своих.

Источник

Фото Cont

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: