shadow

В Италии сообщили последствия «безумных» санкций в отношении России

Убытки для Италии из-за санкционных мер составили 7 миллиардов евро


shadow

Сегодня, 29 сентября, лидер партии «Лига Севера» и кандидат на пост премьер-министра Италии Маттео Сальвини в интервью СМИ сообщил, что антироссийские санкционные меры нанесли стране убытки размером 7 миллиардов евро.

Маттео Сальвини отметил, что в период крупнейшего экономического кризиса ограничительные меры в отношении России стали буквально самоубийством.

Политик подчеркнул, что «безумные» санкционные меры против Москвы привели к тому, что средние и малые компании страны, основным видом деятельности которых был экспорт в Россию, были вынуждены закрыться. Самые  большие потери понесла мебельная отрасль.

Лидер партии «Лига Севера» также заявил, что приведенные факты являются реальностью, которая была спровоцирована недальновидной политикой Брюсселя и Рима.

Ухудшение российско-западных отношений произошло из-за сложившейся ситуации на Украине. Как результат, западными государствами были введены санкционные меры, а российской стороной были приняты ответные меры.

Российские власти не один раз отвергали все обвинения, касающиеся вмешательства Москвы в дела Украины, и подчеркивали, что Россия не является стороной конфликта на востоке Украины и субъектом минских договоренностей. Власти России также не один раз сообщали, что диалог на язык санкционных мер контрпродуктивен.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: