shadow

Навальный нашел у ведущего Соловьева недвижимость на миллиард рублей. Соловьев ответил.

Соловьев оказался богачом из 90х


shadow

Политик и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал расследование о недвижимости российского телеведущего Владимира Соловьева. Фонд оценил принадлежащую ему недвижимость в миллиард рублей. Навальный также опубликовал скан итальянского резидентства Соловьева.

В 2010 году «Новая газета» рассказала о квартире, площадью 160 метров в элитном доме на Долгоруковской улице в Москве, которую Соловьеву за 2,5 млн рублей продала московская мэрия в 2004 году. ФБКоценил ее в 13 млн рублей. В 2007 году, как пишет фонд со ссылкой на выписки из Росреестра, Соловьев купил еще две квартиры в этом же доме, увеличив площадь имущества до 450 квадратных метров. ФБКоценил недвижимость ведущего на Долгоруковской в 250 млн рублей.

Согласно выпискам из Росреестра, которые приводит ФБК, Соловьеву также принадлежит четырехэтажный дом в Подмосковье под Переделкино площадью 1046 квадратных метров. Дом с участком 60 соток ФБК оценил в 400 млн рублей.

Дом Соловьева в Переделкино. Фото: ФБК

Фонд Навального также показал виллу Соловьева в Италии на озере Комо. До 2015 года вилла была оформлена на американскую фирму Honour International , которую, как пишет ФБК, контролирует Соловьев. Теперь вилла оформлена на ведущего, свидетельствует выписка из итальянского реестра недвижимости. Кроме того, фонд обнаружил у Соловьева удостоверение резидента Италии.

Вилла Соловьева в Италии. Фото: ФБК

Статус резидента дает иностранцу те же права, что и у итальянских граждан (за исключением права участия в выборах). Резидентство позволяет вести бизнес, получать бесплатное образование, пользоваться налоговыми льготами, социальным обеспечением и бесплатной медициной, а также свободно перемещаться по Италии, странам ЕС и странам, имеющим с Италией двусторонние соглашения, объясняет оказывающая иммиграционные услуги компания Liveitaly.

Дождь попытался связаться с ведущим, но его мобильный телефон не отвечал.

Источник

 

 

Соловьев назвал себя богатым человеком в ответ на расследование Навального

 

Телеведущий Владимир Соловьев в ответ на расследование Фонда борьбы с коррупцией о его недвижимости заявил, что является богатым человеком и не понимает, в чем к нему могут быть претензии. Об этом Соловьев рассказал изданию The Insider.

«Я богатый человек, об этом кто-то не знал? Я не видел этого текста, но не очень понимаю, в чем претензии ко мне, в том, что я этого не скрываю? Я занимался бизнесом в девяностые и являюсь богатым человеком», — сказал Соловьев.

Он добавил, что не является чиновником или госслужащим, поэтому к нему не может быть никаких претензий.

«Не понимаю, в чем претензии ко мне. Я что, чиновник, госслужащий? Нет. Я просто богат», — отметил телеведущий.

Ранее в четверг ФБК Алексея Навального опубликовал расследование о недвижимости Соловьева. Фонд оценил принадлежащую ему недвижимость в миллиард рублей.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: