shadow

Что нужно знать о токарных автоматах


shadow

Автоматом принято называть станок, у которого основные и дополнительные движения, которые необходимы для исполнения полного технологического цикла обработки заготовки, в том числе загрузка и выгрузка прошедшей обработку детали, автоматизированы.

Таким образом, для обслуживания такого автомата потребуется только наладка, подача материала и контроль за его работой, а приобрести токарный автомат продольного точения можно в Москве со склада у компании, которая не один год занимается продажей станков.

Стоит отметить, что популярностью пользуются станки с кулачковым приводом, управление которыми в автоматическом режиме осуществляется при помощи кулачкового (распределительного) вала. Как правило, за один оборот вала осуществляется весь цикл обработки деталей. Автоматизация – это набор мероприятий по разработке, созданию и использованию средства и систем управления, которые полностью или частично освобождают работника от его участия во время обработки заготовки. Такая автоматизация приводит к увеличению производительности труда и качеству производимой продукции.

Работе автомата характерна цикличность, а время цикла складывается из рабочего и вспомогательного времени. Также следует учесть, что для работы автомата крайне важно отсутствие вмешательства рабочего – все операции цикла выполняются в автоматическом режиме.

Автоматические устройства разделяются на три группы. В первой группе представлены автоматы, у которых один распределительный вал. Вал вращается с постоянной частотой и управляет основными и вспомогательными операциями. Ко второй группе относятся автоматы, у которых также один распределительный вал, во время цикла которого сообщаются две частоты вращения. Данная схема характерна многошпиндельным токарным автоматам. Третья группа представлена автоматами, которые оснащены распределительным валом и быстроходным вспомогательным валом, позволяющим осуществлять холостые движения.

По числу шпинделей автоматические устройства можно разделить на одношпиндельные и многошпиндельные.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: