shadow

От «зеленого пиара» до разбитых голов: Алексей Навальный прет по плану, несмотря на позонное фиаско Николая Ляскина


shadow

Еще свежа в памяти пиар акция штабистов Навального и самого «борца с коррупцией», когда всех причастных к движению заставляли, если процитировать главу пиар отдела оппозиционера Волкова, «мазать рожу зеленкой».  Собственно, это был разогрев. «Предвыборная кампания» сменили «зеленый пиар» на «багрово-кровавый», а первым ее подопытным стал глава московского штаба Николай Ляскин.

Однако новый пиар ход Навального тут же провалился. Если не вдаваться в подробности, то глава московского штаба, на которого 15 сентября было совершено нападение, заказал сам себя. Об этом передает РИА Новости, ссылаясь на источники в МВД. Собственно в Сети уже активно бурлит обсуждение прокола Навального, в том числе и в  оппозиционном сообществе, которое нисколько не удивилось столь грязному пиар ходу штаба.

Тем не менее, если учесть, что деятельность  российской оппозиции и, в частности, штаба Навального, довольно прямолинейна и незамысловата, произошло то, чего следовало ожидать. После непродолжительного молчания, штаб тупо попер по заранее подготовленной методичке и в Сеть было выложено то, для чего и инсценировалось нападение, для чего юристы ФБК и пытались добиться замены статьи «Хулиганство» на «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля». В общем, следующий шаг Навального. Думаю, все догадываются, что будет ниже.

Вуаля !

Вас разоблачили, прекращайте позориться! Дяденькам в администрации Путина больше делать нечего, только как молотить по головам штабиста Навального, пытающегося казаться «серьезной политической силой», а по факту собирающего в миллионных городах, что показало не давнее турне, по 500 «сторонников», больше половины из которых пришло поржать над шоуменом.

В целом, реакция команды Навального на громкое разоблачение, которое оппозиционеры, следуя плану как стадо баранов, все равно попытались выдать за «притеснение власти», вообще не подкреплено ни одним аргументом. Не нашлось такового и у Ляскина, робко пытавшегося объсниться  в Сети за свое позорное фиаско. Провал есть провал, отсюда и абсолютное отсутствие  фактической информации.

Зато у полиции ее хватает. Собственно, перейдем к фактам, которые команда Навального никак не комментирует.

Во-первых, это показания самого нападавшего, который разумно предпочел свободу солидному вознаграждению. Что логично. Все это зафиксировано в официальных протоколах уголовного дела.

Во-вторых, фотографии, обнаруженные на мобильном телефоне наемного хулигана, говорят о том, что Ляскин просто не может отрицать факта знакомства с хулиганом, и будет вынужден это признать в рамках того же уголовного дела. Вот селфи хулигана с нанимателем Ляскиным.

В-третьих, видео фиксация допроса, чтобы штабисты не прибегали к термину — «бумага все стерпит» — и не кричали, что это показания сфабрикованы. К слову, на портале Навального пытались раскритиковать именно видео, удивившись, что ранее судимый уроженец Ленинградской области не особенно понимает, кто такой Навальный, Ляскин, и чем вообще они занимаются. Однако, смотря на персонажа, понимаешь, что удивляться тут нечему — плевать он хотел на всю эту движуху. Услышал о легких деньгах. Пришел. Увидел. Дал трубой.

Быть может, план отчасти бы и сработал, не поймай полиция хулигана, на что и рассчитывали штабисты, желая подытожить нападение дискредитированием власти и якобы бездействтем правоохранительных органов. Но их постигла позорная неудача, при этом очевидно одно – на фоне увядающих рейтингов Навального и, соответственно, редеющего притока капитала, фиаско с инсценированным избиением Ляскина сменит новая одиозная выходка.

Антон Орловский

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: