shadow

По дороге в обход Украины запущено движение грузовых поездов на регулярной основе

Первые составы перевезли зерно, железорудное сырье и строительные материалы


shadow

Сегодня, 20 сентября, на сайте РЖД сообщается, что по российской железной дороге, которая была построена в обход Украины, на регулярной основе начали курсировать грузовые поезда.

Как уточняется в сообщении, ОАО «Российские железные дороги» продолжают эксплуатацию построенной железнодорожной линии Журавка – Миллерово в Ростовской и Воронежской областях в тестовом режиме. Сообщается, что на данном участке было организовано движение грузовых поездов на регулярной основе.

Так, первые составы осуществили перевозку железорудного сырья, зерна, а также строительных материалов. В РЖД отметили, что эксплуатация в тестовом режиме даст возможность проверить готовность этой инфраструктуры, работу систем управления движением и подготовить локомотивные бригады.

О дате запуска линии пассажирских поездов в компании сообщат дополнительно.

Напомним, что в августе 2017 года стало известно о завершении строительства новой линии и старте пуско-наладочных работ. В РЖД заявили, что заключительное введение в эксплуатацию и начало пассажирского движения запланировано на конец осени 2017 года.

Отметим, что железнодорожная линия Журавка – Миллерово протяженностью 137 километров прошла по территории Воронежской и Ростовской областей. Там было построено семь новых железнодорожных станций. Ожидается, что максимальная скорость движения пассажирских поездов будет составлять 140 километров в час, грузовых – 90 километров.

По материалам РИА Новости

Фото минобороны РФ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: