shadow

В Пентагоне признали прозрачность учений «Запад-2017»

Россия и Белоруссия предприняли меры по обеспечению открытости маневров


shadow

Сегодня, 15 сентября, официальный представитель Пентагона Мишель Балданса заявила, что Россия и Белоруссия приняли необходимые меры для обеспечения открытости учений «Запад-2017».

Балданса подчеркнула, что в военном ведомстве США осведомлены, что Россия совместно с Белоруссией проведет военные учения «Запад-2017» на текущей неделе.

Представитель Пентагона также уточнила, что в США признают тот факт, что Россией и Белоруссией были предприняты меры для обеспечения транспарентности. Так, белорусские власти уведомили о военных учениях в рамках Венских соглашений и сообщили, что масштабы маневров немного меньше тех, когда требуется присутствие международных наблюдателей. Помимо этого Белоруссия провела нужные брифинги в рамках международных форумов.

Российская сторона, в свою очередь, уведомила об учениях Совет Россия – НАТО. Кроме этого, оба государства пригласили некоторых международных наблюдателей посетить часть учений.

Представитель Пентагона выразила опасения относительно масштабов военных учений, подчеркнув, что официальная информация России и Белоруссии не совпадает с данными СМИ. Пентагон будет внимательно наблюдать за данными учениями в целях выявления всех различий между заявленными сведениями об участии военнослужащих и техники с настоящей информацией.

Напомним, что стратегические учения «Запад-2017» проходят на территории Белоруссии и трех российских полигонах с 14 по 20 сентября 2017 года.

По материалам РИА Новости

Фото ДИМК МО РФ/Евгений Мешков

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: