shadow

В ЛНР против идеи размещения миротворцев ООН на границе с Россией

На российско-украинской границе некого «разделять»


shadow

Сегодня, 14 сентября, представитель самопровозглашенной республики в политической подгруппе на минских переговорах Родион Мирошник заявил, что в ЛНР не поддерживают призыв Госдепа США о размещении миротворцев ООН.

Кроме этого, уполномоченный ЛНР на переговорах по Донбассу в Минске, исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего сообщил, что власти самопровозглашенной ЛНР не видят смысла в размещении миротворцев ООН на украинско-российской границе.

Напомним, что ранее глава пресс-службы Госдепа США Хизер Науэрт сообщила, что у миротворческих сил ООН на востоке Украины должен быть широкий мандат. Кроме этого они должны быть размещены на границе Украины с Россией.

Владислав Дейнего подчеркнул, что на границе ЛНР с Россией миротворческий контингент ООН размещен не будет, так как здесь отсутствуют проблемы и необходимость в миротворцах.

Ранее российский лидер Владимир Путин сообщил, что поддерживает предложение отправки на Украину миротворцев. При этом имеется в виду только функция обеспечения безопасности работников ОБСЕ.

Киевские власти уверены, что миротворческая миссия должна иметь широкий мандат, и ее следует размещать по всех территории Донбасса вплоть до российской границы. При этом Киев отказывается вести прямые переговоры с самопровозглашенными ЛНР и ДНР.

Как уточнил уполномоченный представитель ЛНР в политической подгруппе в Минске Родион Мирошник, позиция ЛНР весьма традиционна и заключается в детальном выполнении Комплекса мер по исполнению Минских договоренностей.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: