shadow

Республика Крым разобщила США и ЕС


shadow

Европейские политики до сих пор остаются верными сателлитами США, что вынуждает их предпринимать не те решения, о которых они мечтают. Вместо этого власти ЕС вынуждены сохранять санкции против РФ, а также неумолимо называть Республику Крым украинской.

Европа сегодня зависла над пропастью. И с одной стороны им выгодно работать с Россией, дабы США не захватило абсолютно всю их экономику. С другой – европейцы не могут так просто оставить своих «друзей», так как очевидно, что вслед за таким шагом начнутся большие экономические проблемы.

Получается, что одна часть европейских политиков говорит: «Да!», когда другие же вынуждены говорить: «Нет!» И делается это всё для некоего баланса. Чтобы не докопаться было!

Вот, например, зампреда правительства Республики Крым Георгия Мурадова взволновали высказывания некоторых чиновников Евросоюза, что они отказываются признавать итоги выборов в регионе. И он назвал их поведение нарушением прав человека.

Прав тут или нет Мурадов – дело десятое. Суть в том, что на подобные заявления со стороны европейцев, наверное, уже давно следует наплевать и не обращать внимания. А все потому, что эти высказывания не представляют никакой ценности, так как ни на чем не основаны. Просто европейские политики так отчитываются перед своими кураторами, и не дают им лишний повод, чтобы задуматься о том, что ЕС решил «соскочить».

Этому может свидетельствовать тот факт, что огромное количество компаний не ушло с российского рынка. А также то, что в Республику Крым ездят международные делегации и прорабатывают схемы, как работать с Москвой, Севастополем и другими городами.

Да и зачем обращать внимание на бред европейских политиков, если последние выборы, проходящие в единый день голосования, показали на деле, что крымчан все устраивает, и никакого давления со стороны властей РФ нет. О чем может свидетельствовать то, что явка на выборах составила более 30%. Что с учетом периода и заинтересованности в значимости данных голосований – хороший результат.

В общем, это не представителям России нужно переживать, хотя высказывания Мурадова абсолютно верны с точки зрения международного права. Пусть беспокоятся европейские политики, что теряют хороших партнеров. А заодно и США пусть напрягутся, что не так уж и «удовлетворяют» ЕС. Может Крым их, в конце концов, и рассорит.

Автор Антон Орловский

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: