shadow

Путин переиграл Порошенко


shadow

Россия может согласиться на введение миротворцев ООН на всю территорию республик Донбасса, на чем настаивает Киев, но взамен потребует имплементации политической части Минских соглашений, на что не согласится Украина.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил руководитель информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Меня опять обвинят в том, что играю на руку Путину, но он исполнил прием политического айкидо. Вместе с законом о реинтеграции схватили тему миротворцев, но российский МИД оказался куда оперативней. И то, что заявил Путин в Пекине, — это, по сути, айкидо. И скорее всего российский проект резолюции окажется первым. Очевидно, что дальше камнем преткновения будет требование Киева о том, что миротворцы должны зайти на всю территорию и контролировать государственную границу, что упрется в требование сначала имплементировать политическую часть Минских соглашений», — отметил политолог.

По его словам Порошенко не сможет реализовать выполнение политической части Минска.

«Для этого нужно поставить на реверс пропагандистскую машину, иметь политический ресурс, чего у него нет, а потому дело благополучно умрет и застрянет. Понятно, что постановка вопроса о миротворцах на линии соприкосновения неприемлема для Киева — это четкая фиксация гражданской войны в стране и переубедить мировое сообщество в ином будет невозможно. Но заход миротворцев на всю территорию без выполнения политической части Минских соглашений — это однозначно конец ДНР и ЛНР, чего Путин допустить не может», — убежден эксперт.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: