shadow

Республика Крым стала ахиллесовой пятой Евросоюза


shadow

Интересно, а вот чего добиваются европейские политики, настаивая на том, чтобы ужесточить санкции в ответ на поставку турбин Siemens на полуостров Крым? Неужели в Евросоюзе до того себя не уважают, что готовы упасть в грязь лицом перед всей мировой ареной, признавшись: «Нас обвели вокруг пальца»?

Очевидно, что так! Ведь там уже согласовали новые запреты и ждут решения Совета ЕС, чтобы наказать целых три компании и четыре физических лица, которые были внесены в новый санкционный список. А о том, как это отразится на их репутации, совершенно не подумали. А ведь оно того стоило, особенно ввиду того, какого политического курса держится ЕС.

Вместо своей силы и контроля над Россией европейские власти показали свою слабость, некомпетентность. Продемонстрировали на весь мир, что санкции – это никакая не преграда, а если и она, то не та, которая бы вызывала сложности у Москвы.

Выдвинув обвинения против российской компании «Технопромэкспорт», занимавшейся транспортировкой груза, фирмы «Интеравтоматика», ответственной за установку турбин, или кого-либо другого, европейская власть фактически ничего не добилась. И даже если Совет ЕС поддержит новую инициативу, то ничего не изменится.

И смысл было устраивать весь этот скандал, имея информацию, что в России турбины уже переделали? Этот опрометчивый шаг только показал политическую безграмотность европейцев, а также дал понять миру, что любые даже самые жесткие меры, как о них говорят регулярно на Западе, – это ерунда.

Особенно ввиду того, что Крым, которому не хотят дать развиваться на Западе, поддерживая украинское правительство, готовое репрессировать каждого крымчанина за их выбор, продолжает прогрессировать во многих сферах.

Модернизированные турбины, которые уже точно не принадлежат немецкой компании Siemens, уже в ближайшее время будут установлены на новой электростанции в Крыму, так как тендер на строительство Минэнерго объявило уже два дня назад. А европейцам придется признать, что они не добились своих целей. Их желание «уколоть» Россию привело к тому, что они опозорились на весь белый свет.

Так вот и получается, что Республика Крым стала ахиллесовой пятой для европейцев, и развитие на российском полуострове продолжается без каких-либо серьезных преград.

Автор Антон Орловский

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: