shadow

«Калашников» заставил бояться американцев российского «Терминатора»


shadow

В начале июля директор по коммуникациям концерна «Калашников» София Иванова анонсировала разработку полностью автоматизированного боевого модуля. И если в России начали с нетерпением ждать форума «Армия-2017», где новейший экземпляр покажут публике, то заокеанских «друзей» российский «Терминатор» привел в ужас.

В США начали говорить о том, что компания, создавшая когда-то самый лучший и надежный автомат АК-47, разработала «Терминатора» для реальной жизни. В The National Interest обратили внимание, что «автоматизированный боевой модуль, работающий на базе нейронных сетей», позволяет «распознавать цели и принимать решения» независимо от оператора.

К тому же в американском издании восхитились развитием военной отрасли в России и, например, отметили мартовский показ нового семитонного мини-танка БАС-01Г «Соратник», предназначенного для полуавтономного разрушения мишени при помощи пулемета ПКТМ и противотанковых ракет «Корнет-ЭМ».

В другом же американском издании Defense One «побледнели» от новости о том, что производители боевой техники в РФ, вроде концерна «Калашников» с его «терминаторами», обгоняют планирующие органы Министерства обороны США в вопросах интеграции искусственного интеллекта на поле боя.

По данным источника, Пентагон считает искусственный интеллект важным инструментом в арсенале аналитиков из разведки, впрочем, не решается на внедрение подобных технологий в жизнь, считая, что это не «по-американски». Что, наверное, больше подталкивает к мысли о том, что кто-то пересмотрел кино или не может противопоставить хоть что-то России.

Впрочем, рано или поздно это должно случиться. И Пентагон просто будет вынужден идти на внедрение искусственного интеллекта в армию, однако, будет уже поздно. Ведь в России новую технику увидят уже в августе на форуме «Армия-2017», а представителям США останется лишь думать о том, что предпринимать в ситуации, когда один из российских «монстров» встретится с ними в реальности.

Автор Антон Орловский

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: