shadow

Эрдоган заявил о строительстве первого турецкого авианосца

В Турции продолжается реализация проектов в секторе военного кораблестроения


shadow

Сегодня, 3 июля, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе церемонии спуска на воду четвертого корвета программы MILGEM, который строился в Стамбуле, сообщил, что в стране продолжается реализация нескольких проектов в области военного кораблестроения.

Сообщается, что одним из таких проектов является самостоятельное строительство авианосца.

Турецкий лидер подчеркнул, что на сегодняшний день была завершена реализация 14 проектов военных судов. Помимо этого ожидается реализация еще десяти проектов. В Турции будет создан собственный авианосец. В планы Эрдогана входит выведение страны в лидеры военного кораблестроения.

Турецкий лидер сообщил, что корвет «Киналиада», который спускается на воду 3 июля, был построен по программе MILGEM. Корабль проектировался в Турции и на 65% будет укомплектован оборудование и вооружением отечественного производства.

Напомним, что на сегодняшний день в Турции продолжается постройка универсального десантного корабля «Анадолу», который представляет собой вариацию на тему проекта испанского «Хуана Карлоса I» (скорость 21 узел, полное водоизмещение 27,5 тысячи тонн, авиагруппа включает до шести истребителей F-35В). Ожидается, что судно будет использоваться в различных вариантах – от десантного до легкого авианосца.

«Анадолу» был заложен в апреле прошлого года и его спуск на воду запланирован на январь 2019 года. Флоту корабль будет передан в 20201 году.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: