shadow

В Дубаи на улицах бросают элитные автомобили? Разоблачаем обман.


shadow

Часто встречаются статьи в которых говориться, об ужасной ситуации: в Дубаи богатеи бросают дорогущие иномарки и бедные полицейские не знают что с этим добром делать.

На самом деле вы же в курсе, что этому фейку уже много много лет.

Вот так все объясняется у Макоса: практически все покинутые BMW, «Порше», «Мерседесы» и прочие дорогущие тачки раньше принадлежали иностранцам — квалифицированным специалистам, которые приехали в Дубай зарабатывать деньги.

Что мол они набирают кредиты, чтобы ездить на таких же роскошных авто и носить такие же тяжелые часы, как подданные Эмиратов. Но если их бизнес прогорает или просто финансы начинают исполнение романсов, то над нерасчетливыми эмигрантами нависает реальная опасность получить тюремный срок.

Рассказывается про то что во многих странах, живущих по законам шариата, оформление банкротства не спасает от ответственности. В сущности, эта процедура для физических лиц вообще не предусмотрена. А невыплата кредита — это уголовное преступление.

И вот причина всех этих брошенных машин — неудачливые иностранцы спешно улетают домой и никогда не возвращаются чтобы не сесть в тюрьму. Поэтому-то большинство машин находят на парковках аэропортов.

Бесчисленные Феррари, Порше, БМВ, Мерседесы и более скромные автомобили стоят бесхозными на автомобильной стоянке Международного аэропорта Дубая. На лобовых стёклах некоторых машин хозяева оставили кредитные документы и записки с извинениями. Некоторые оставлены прямо с ключами, и всё равно никому нет до них никакого дела.

Жители Дубая жалуются на то, что пыльные автомобили занимают парковочные места у аэропорта и яхтклуба и портят весь вид.

Один плюс – Феррари со скидкой теперь по карману тут чуть ли не каждому.

Послушали сказку? А на самом деле объяснение очень простое:

Ну вы поняли?

Для большинства туристов песчаные бури представляют собой достаточно интересное и завораживающее зрелище. Некоторые туристы даже специально едут в Эмираты в сезон бурь, чтобы лично наблюдать за этим стихийным явлением. После него город становится укрыт слоем песка, что смотрится довольно красиво и загадочно.

Заранее точно сказать, когда начинается сезон песчаных бурь в Дубае, очень сложно, хотя это явление и прогнозируемое. Обычно сезон приходится на весенние и зимние месяцы.

Самое серьезное последствие песчаных бурь в Дубае — снижение видимости на улицах и дорогах города, кроме того, песок вызывает затрудненное дыхание у многих жителей и гостей курорта. Ураган может продолжаться до 2–3 дней, а может так же внезапно закончиться, как и начался.

Полиция жителей и гостей ОАЭ в период таких ураганов настойчиво рекомендует отказаться от вождения транспорта, поскольку плохая видимость дороги становится причиной ДТП. Несмотря на то, что песчаные бури в ОАЭ не являются редким явлением для этого региона, все же часто даже местных жителей поражают масштабы происходящего стихийного бедствия.

Множество художников и фотографов всего мира приезжают в Эмираты, чтобы полюбоваться происходящим и передать всю красоту природы в своем творчестве. Для Дубаи и других эмиратов песчаная буря такое же природное явление, как дождь или снег для других регионов, правда, возникает оно гораздо реже.

В общем то вот и объяснение! Это просто последствия песчаной бури на стоянках, на улицах и в гаражах города, а не какие то брошенные автомобили. Вот посмотрите, как в Инстаграме выглядят эти пылевые бури.

Началом этого фейка послужила эта статья скороее всего, а потом уже подхватили всякие разные развлекательные ресурсы. И многие уже чуть ли не реально собрались ехать в Дубаи выбирать халявные автомобили.

Но другие сразу начали пояснять:

— Для тех, кто хоть раз был в Дубае или любой другой процветающей шейхами арабской стране (Катаре например) не секрет, что Эмираты — это индустриализованная пустыня со всеми атрибутами типа песчаных бурь и иже с ними. Можно оставить машину на ночь, а утром застать её припорошенную песком. Так что росказни про «брошенные» спорткары далеко не всегда соответствуют действительности.

— просто тачки после песчаной бури, за редким исключением и все

— Автор ты ****, тачка полюбому долго не будет стоять её отбуксируют, а множество фото сделано в аравийских странах, где если тачку не помоеш, через три дня она будет под слоем пыли и песка. За**** эти фейки. Помню мы свой хамер даже не мыли, камуфляж был охеренен. Но движок каждый день чистили.

Источник

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: