shadow

Украина направит в Иран поезд в обход России

Поезд должен будет осуществить доставку сельскохозяйственной продукции


shadow

Сегодня, 20 апреля, в пресс-службе министерства инфраструктуры Украины сообщили, что украинские власти направят в Иран поезд в обход России.

Сообщается, что поезд осуществит доставку в Иран сельскохозяйственной продукции.

Глава украинского министерства инфраструктуры Владимир Омелян в ходе встречи с иранскими представителями сообщил, что данное направление сотрудничества является очень перспективным для двух сторон. Украине следует разрабатывать новые международные транспортные коридоры, чтобы быть надежным транзитным мостом между государствами Азии, Европы и Востока.

Ожидается, что грузовой состав пройдет по территории Грузии и Азербайджана уже летом 2017 года.

Напомним, что в апреле прошлого года СМИ сообщали, что товарный состав, который был отправлен из Украины в обход России для осуществления доставки грузов по новому направлению «Шелкового пути» возвратился пустым. Как сообщали в компании-операторе железных дорог «Укрзализныця», вопрос регулярных перевозок по данному маршруту будет зависеть от того, какой будет спрос на данную услугу.

Отметим, что в январе прошлого года из Ильичевского «(Черноморского) морского порта Одесской области отправился экспериментальный рейс по маршруту Украина – Грузия – Азербайджан – Казахстан – Китай. На дорогу до китайской границы ему потребовалось 15 суток.

Первоначально киевские власти ожидали, что дорога из Китая в Европу через украинский порт Ильичевск займет максимум девять дней при условии отсутствия задержек, к примеру, из-за шторма, вместо 30 дней через территорию России.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: