shadow

Фийон заявил о необходимости решать будущее Крыма на конференции ООН


shadow

Кандидат в президенты Франции от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон в интервью газете Le Figaro заявил, что будущее Крыма необходимо решать на конференции ООН.
Он предложил созвать международную конференцию под эгидой ООН, на которой можно было бы решить будущее полуострова, соблюдая при этом как международное право, так и право наций на самоопределение.

«Никто не может отрицать, что Крым — это российская территория с исторической, культурной, лингвистической точек зрения. Упорство в том, что Россия должна оставить Крым, никогда ни к чему не приведёт», — заявил Фийон.

С исторической, культурной, лингвистической точек зрения, Крым — это российская территория, считает кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон. Поэтому в интервью Le Figaro он призвал организовать международную конференцию под эгидой ООН, на которой можно было бы решить будущее полуострова, соблюдая при этом как международное право, так и право наций на самоопределение.

Исламский терроризм нельзя искоренить лишь с помощью сил Запада, считает кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон. В своём интервью Le Figaro он назвал ошибкой отказ от коалиции с Россией, Ираном и другими странами, которые борются с терроризмом.

Точно так же нельзя, по его словам, побороть исламский терроризм в Сирии без сил режима Башара Асада. «Мысль о том, что присутствие Башара Асада мешает нам сотрудничать с Россией и Ираном в искоренении исламского терроризма, ведёт в тупик». Фийон утверждает, что единственное, что нужно потенциальным союзникам Запада, — это соглашение, которое устанавливало бы их интересы в регионе. «Для России Сирия — это один из символов возрождения её могущества».

Если в Дональде Трампе Фийона беспокоит эмоциональность, то Россию он называет «нестабильной» и призывает «обращаться с ней с осторожностью». По словам французского политика, в крымском вопросе нужно соблюдать два противоречащих друг другу принципа: уважение границ и право народов на самоопределение. «Никто не может отрицать, что Крым — это российская территория с исторической, культурной, лингвистической точек зрения. Упорство в том, что Россия должна оставить Крым, никогда ни к чему не приведёт», — заявил Фийон.

Вместо этого, с его точки зрения, нужно организовать конференцию под эгидой ООН, посвящённую будущему полуострова. Фийон считает, что только так можно будет найти выход из сложившейся ситуации, заявил он в интервью Le Figaro.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: