shadow

Песков назвал странной позицию Поклонской по фильму «Матильда»


shadow

Пытаться оценивать фильм, который еще не готов, по меньшей мере странно, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя результаты экспертизы фильма Алексея Учителя «Матильда», которую инициировала депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Ранее Наталья Поклонская направила в Генпрокуратуру запрос с отрицательной оценкой экспертов по фильму Учителя. По ее просьбе ученые сделали комплексную экспертизу материалов фильма, исследуя трейлеры и сценарий.

По словам депутата, созданный в фильме «Матильда» образ не соответствует образу канонизированного РПЦ российского императора Николая II.

«Дело в том, что фильм «Матильда» до сих пор не готов, если я правильно понимаю ситуацию. И пытаться оценивать фильм, который еще не готов, по меньшей мере странно. И потом, честно говоря, я, к сожалению, не располагаю информацией, какие именно эксперты оценивали фильм – эксперт эксперту рознь. Поэтому, не зная, кто именно оценивал фильм, в рамках каких полномочий, наверное, трудно о чем-то говорить», – заявил Песков.

По словам Пескова, неизвестно, «существуют ли такие эксперты, которые могут давать такие заключения о соответствии того или иного образа канонизированному образу». «Это очень непростой вопрос, мы с вами не знаем, кто именно эти эксперты и в рамках каких полномочий они пришли к такому выводу», – добавил пресс-секретарь президента.

Фото: Алексей Даничев/ РИА Новости

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: