shadow

СК России предъявил обвинения двум россиянам в связях с «Правым сектором»

Вячеслав Ясев и Вячеслв Донгузов принимали участие в боевых действиях в Донбассе на стороне экстремистской группировки


shadow

Сегодня, 11 апреля, официальный представитель СК России Светлана Петренко сообщила, что в Следственном комитете РФ было возбуждено уголовное дело по отношению к двум российским гражданам, которые причастны к деятельности экстремистской группировки «Правый сектор», деятельность которой запрещена в России решением Верховного суда.

Светлана Петренко отметила, что работники управления по расследованию преступлений, которые связаны с использованием запрещенных средств и методов ведения войны, ГСУ СК России при содействии с МВД России и ФСБ во время проведения следственно-оперативных мероприятий установили о причастности жителя Архангельской области Вячеслава Ясева и жителя Удмуртии Вячеслава Донгузова, которые являются гражданами России, к деятельности экстремистской группировки «Правый сектор».

Следствие выяснило, что они принимали участие в боевых действиях в Донбассе на стороне «Правого сектора».

Сообщается, что россияне, поддерживая задачи группировки «Правый сектор», в разное время выехали с России на Украину. После этого они были приняты добровольно в качестве бойцов в Добровольческий украинский корпус группировки «Правый сектор», после чего они принимали активное участие в военных действиях на стороне этой организации против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. У Донгузова и Ясева было огнестрельное оружие, боеприпасы, автотранспорт и средства связи.

Против российских граждан были открыты уголовные дела по ст. 282.2 ч.2 УК России («Участие в экстремистской организации»).

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: