shadow

У России и Украины появился новый куратор из Вашингтона


shadow

Администрация Трампа нашла человека, который с холодным сердцем постарается решить проблему России и Украины. Новый директор США по Европе стал автор книги о Путине.

Научный сотрудник Бруклинского института и автор книги «Мистер Путин: оперативник в Кремле» Фиона Хилл назначена директором по ЕС и России в Совете по национальной безопасности США.

Кабинетный работник, ученый, писатель получила приглашение на эту непростую должность не случайно, она считается знатоком России и проблем, которые ее окружают.

Особое внимание заслуживает ее видение российско-украинского противостояния, вопрос Крыма и Донбасса.

Фиону Хилл сложно назвать «другом» России, скорее наоборот, она достаточно жестко высказывалась о новой роли Российской Федерации на мировой арене и самом Владимире Путине. Она считает, что действия российского лидера – это вызов для западного миропорядка.

Однако Трамп не был бы Трампом, если бы не остановил свой взор на подобной кандидатуре – Хилл прагматик и она желает решить уже всем порядком поднадоевшую возню вокруг Крыма и востока Украины.

Если проблему Крыма нельзя решить сейчас, значит «мы должны разделить вопросы Крыма и Восточной Украины, мы должны сфокусироваться на Восточной Украине, а Крым оставить на долгосрочную перспективу», сообщает newsli.ru.

«С Крымом надо поступить также, как со странами Прибалтики после Второй мировой войны», а по «Восточной Украине у России есть пределы уступок», — это вполне определенные мысли нового «смотрящего» за Россией, Украиной и ЕС от Вашингтона.

Общее направление остается, формально Крым и Донбасс новая американская администрация признает за Украиной, вот только методы лечения этого больного вопроса явно меняются.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: