shadow

Захарова ответила Хейли, назвавшей США «совестью мира»

"После очередной акции американской СОВЕСТИ России каждый раз приходится напрягать МОЗГ и выводить мир из пике"


shadow

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова возмутилась словами постоянного представителя США при Организации Объединенных наций Никки Хейли о том, что США это «совесть мира». По ее словам, России каждый раз после очередной акции американской совести приходится «выводить мир из пике».

«Теперь понятно, что происходит на планете: после очередной акции американской СОВЕСТИ России каждый раз приходится напрягать МОЗГ и выводить мир из пике», — написала в своем Facebook Мария Захарова, комментируя высказывания Хейли.

Напомним, что ранее постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что США не откажутся от роли «совести мира». Она также заявила, что участие США в ООН будет соответствовать этой роли и что Вашингтон «планирует сделать ООН эффективным инструментом для продвижения американских ценностей». Кроме этого Хейли призвала Совбез ООН осознать, что нарушения прав человека являются серьезным вызовом и причиной вооруженных конфликтов.

Захарова, приведя в своем сообщении эти высказывания, отметила, что ООН — это шанс, данный человечеству, чтобы предотвратить новые мировые войны, а не инструмент  по продвижению американских или чьих-то еще ценностей. «А самое страшное, что представитель США при ООН полагает совесть ролью», — заключила Захарова.

Кроме этого она добавила, что если проанализировать итоги американской внешней политики последнего времени, то можно предположить, что Вашингтону больше подходит роль другого мирового органа.

Источник

Фото YouTube

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: