shadow

В Госдуме назвали «холодным душем» призыв Трампа вернуть Крым


shadow

В Госдуме прокомментировали заявление пресс-секретаря Белого дома Шон Спайсер об ожиданиях президента США Дональда Трампа насчет России: она должна заняться деэскалацией на Украине и «вернуть Крым».

Вряд ли стоило бы ожидать, что Трамп пошел бы вразрез с большинством политической элиты своей страны в начале своей президентской карьеры, считает глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

— Конечно, такая риторика настораживает. Но мы понимаем, что такие взгляды, в частности, по крымскому досье, к сожалению, соответствуют позициям подавляющего большинства политистеблишмента США, — признал он.

По словам Слуцкого, «подобные высказывания, как холодный душ, остужают наши некоторые слишком быстрые и одновременно завышенные ожидания в отношении Трампа и его команды».

При этом такие заявления отнюдь не перечеркивают возможность перезагрузки российско-американских отношений, добавил глава комитета.

Прокомментировал парламентарий и заявления в New York Times, что члены избирательной команды Дональда Трампа неоднократно контактировали со спецслужбами России. Слуцкий назвал это продолжением нападок на нового президента США со стороны «мэйнстримовских медиа».

— Такие СМИ используют любую возможность, чтобы шельмовать нового президента, и часто используют для этих целей избитое, но безотказно действующее на читателей, российское досье», — сказал Слуцкий.

Ранее сообщалось, что неназванные американские чиновники сделали вышеуказанное заявление изданию, сославшись на данные о перехваченных телефонных звонках.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *