shadow

Рогозин хочет вооружить Росгвардию до зубов

Вице-премьер уверен, что служба должна располагать высокоточным оружием


shadow

Сегодня, 9 февраля, вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил, что Росгвардия должна быть максимально вооружена наиболее современным оружием.

Дмитрий Рогозин отметил, что служба регулярно «воюет» и исполняет задачи по недопущению террористических угроз. Это и является основанием для того, чтобы вооружить службу «до зубов современным оружием».

Вице-премьер уточнил, что оружие Росгвардии должно быть избирательным, чтобы во время использования высокоточного вооружения нанести минимальный ущерб или свести к минимуму возможные потери среди мирного населения.

Дмитрий Рогозин также сообщил, что главной составляющей в вопросе действенности службы является нелетальное оружие.

Вместе с этим, в департаменте по взаимодействию с СМИ и институтами гражданского общества Нацгвардии уточнили, что для службы продолжается разработка разведывательных роботов.

В пресс-релизе ведомства сказано, что продолжается разработка и внедрение универсальных, многофункциональных и роботизированных разведывательно-ударных комплексов и систем.

Помимо этого, исходя из информации департамента, для Росгвардии началась разработка комплекса стрелкового оружия, в который войдет стрелковая части, боеприпасы и прицельная часть. Также продолжается проектировка защитного шлема и единого унифицированного бронежилета.

По материалам Интерфакс

Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *