shadow

Путин и Меркель по телефону обсудили обострение ситуации в Донбассе

Стороны выразили в связи с этим обеспокоенность


shadow

Сегодня, 7 февраля, в пресс-службе Кремля сообщили, что между президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель состоялся телефонный разговор, в ходе которого было обсуждено обострение ситуации на востоке Украины. В связи с эскалацией конфликта сторонами была выражена обеспокоенность.

В сообщении уточняется, что была обсуждена ситуация в Донбассе, которая резко обострилась в последние несколько дней из-за провокационных действий украинских силовиков. Лидерами двух стран была выражена серьезная обеспокоенность по причине эскалации вооруженного противостояния, в результате которого растет число жертв, а также существенных разрушений жилого фонда и гражданской инфраструктуры в некоторых населенных пунктах Донбасса.

Владимир Путин и Ангела Меркель договорились приложить больше дипломатических усилий для содействия мирному урегулированию кризиса на Украине. Также было запланировано в ближайшее время проведение встречи глав МИД в «нормандском формате» и после этого продолжение обсуждения ситуации на высшем уровне.

Напомним, что проблема урегулирования ситуации на востоке Украины обсуждается во время встреч контактной группы в Минске. Так, с сентября 2014 года контактной группой были приняты три документа, которыми были определены действия по деэскалации конфликта. При этом после подписания соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются боевые действия.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *