shadow

Пулемёт из титана: обновлённый «Печенег» возьмёт конкурентов на прицел


shadow

ТТХ Печенег – относительно молодой пулемёт по меркам вооружения: ему всего 16 лет, но министерство обороны уже подготовило достаточно серьёзный апгрейд, который не оставит шанса конкурентам.

На самом деле, имеющаяся на вооружение модель уже морально устарела: за 16 лет его существования, развитие отрасли шагнуло далеко вперёд и теперь завод Дегтярёва начал разработку новейшего пулемёта на основе «предка».

Как сказал представитель Завода им. Дегтярёва Андрей Манкин, перед оружейниками стоит задача создать глубоко модернизированную версию «Печенега».

Причиной этому является крайне удачная конструкция прообраза, которая практически не имеет отдачи, а вес в 8 кг и скорострельность 650 выстрелов/минуту делает носителя этого оружия мобильным и крайне опасным.

Новое оружие пока не имеет названия и его характеристики не называются, однако создатели сообщили, что тенденция использования нестандартных материалов не обошла стороной их задумку: новый «Печенег» сильно потеряет в весе из-за использования титана и изменённого ствола, у которого более не будет кожуха принудительной системы охлаждения.

Также пулемёт будет оборудован специальной планкой Пикатинни для крепления прицелов, тактической рукояткой для удобства стрельбы без использования сошек и складным прикладом для удобства транспортировки.

При этом будет выпускаться специальная версия для отрядов спецподразделений с пламегасителем и глушителем.

Разработка этой версии «Печенега» займёт не более года. Такой срок нужен для полной отладки производства, развесовки и проведения всех необходимых испытаний, поэтому уже, скорее всего, к 2018 армия РФ сможет получить в своё распоряжение обновлённого «Печенега», «предок» которого снискал славу надёжного и полезного пулемёта.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *