shadow

Машины скорой помощи не смогут таранить автомобили, мешающие их проезду

Данная норма не вошла во внесенный в Госдуму законопроект


shadow

Сегодня, 31 января, первый замглавы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев сообщил, что автомобили скорой помощи не смогут таранить машины, которые мешают их проезду.

Норма, которая была предложена членами Общественной палаты, не была включена в проект закона, который был внесен в Госдуму.

Андрей Исаев отметил, что в том случае, если скорая протаранит машину, это не гарантирует того, что после этого она сможет оказать квалифицированную медицинскую помощь. Основной задачей является не наказание человека, не пропустившего скорую, а спасение больного. В том случае, если скорая протаранит машину, то не исключено, что она остановится и потребуется вызывать другой экипаж.

27 января текущего года в Госдуму был внесен данный документ. Текст был опубликован на портале нижней палаты парламента. Исходя из проекта закона, в случае отсутствия вреда для здоровья не пропустивший скорую помощь автомобилист может быть оштрафован на сумму размером 1,5 тысячи рублей или лишен прав на срок 6-12 месяцев.

В том случае, если в итоге действий водителя был нанесен тяжкий вред здоровью, то в документе было предложено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, а также лишение права на ведение определенной деятельности на протяжении 3 лет. В том случае, если было установлено, что отказ предоставить преимущество в движении скорой помощи, привел к смерти, то водитель может оказаться в тюрьме сроком до 4 лет.

Напомним, что ранее в январе в Петропавловске-Камчатском 21-летний мужчина умер после того, как въезд в его двор скорой помощи преградила машина. В итоге, чтобы попасть к пациенту, врачи потратили 13 минут вместо трех.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Евгений    

    Не стоит забывать и об обратной стороне. Водители могут безнаказанно таранить всех подряд. Не раз наблюдал когда скорая не на вызове включает люстру чтобы проехать перекресток или чтобы уступили дорогу, и т.д.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: